Perfil dos usuários de Benzodiazepínicos da UBS Aguinalda de Jesus, Paineiras/MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Os benzodiazepínicos são medicamentos utilizados para tratar transtornos de ansiedade, insônia e transtornos psíquicos. Lançado comercialmente na década de 50, logo passou a ser um dos medicamentos com maior número de prescrição pelos médicos. Uma vez que seus efeitos colaterais eram potencialmente menores que os medicamentos antes usados, com maior tolerância ao uso e dependência. No entanto, o uso indiscriminado logo foi observado, e os efeitos colaterais nocivos á saúde do paciente, devido ao uso prolongado do medicamento se tornou assunto de interesse da saúde pública mundial. Devido ao alto índice de prescrições de BZD na Unidade Básica de Saúde Aguinalda Angélica de Jesus, o presente trabalho tem por objetivo traçar um perfil destes usuários. Para assim avaliar, até que ponto os indicadores como: sexo, faixa etária, renda familiar, tempo de uso e prática de atividade física; interferem no índice de usuários de BZDs. A partir dos resultados deste estudo será possível realizar ações de intervenção na prescrição e uso indiscriminado de BZDs.
Abstract
Benzodiazepines are medications used to treat anxiety disorders, insomnia and psychological disorders. Commercially launched in the 50s, soon became one of the drugs with the highest number of prescriptions by doctors. Since side effects were potentially smaller than the medications used before, with increased tolerance to abuse and dependence. However, the indiscriminate use was soon observed, and adverse side effects to health of the patient, due to prolonged use of the drug became the subject of interest of public health worldwide. Due to the high rate of prescriptions of BZD in Basic Health Unit Aguinalda Angelica Jesus, this paper aims to draw a profile of these users. So to assess the extent to which indicators such as: gender, age, family income, time use, and physical activity, interfere in the index of users of benzodiazepines. From the results of this study will be possible intervention actions in prescribing and indiscriminate use of benzodiazepines.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Benzodiazepínicos, Saúde Pública, Perfil dos usuários
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por