A atuação do enfermeiro no espaço escolar: uma revisão integrativa
| dc.creator | Michelle Natália Gonçalves Guerra Bittencourt | |
| dc.date.issued | 2014-02-21 | |
| dc.description.abstract | The present study describes the importance of the work of nurses in the school community in a teaching institution childish. In this work we use as an integrative review methodology, which is based on scientific evidence. The objective was to analyze, from the academic literature published in that context has been given the role of professional nursing in the outcome space school. As a result we find several authors who stressed the need to include this health professional nurses in the school environment where construction is most effective in prevention and health promotion in different themes and not as a single theme. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Serviços de Enfermagem Escolar | |
| dc.subject | Promoção da Saúde | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Saúde escolar | |
| dc.subject.other | Serviços de enfermagem escolar | |
| dc.subject.other | Enfermagem no espaço escolar | |
| dc.title | A atuação do enfermeiro no espaço escolar: uma revisão integrativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Isabela Silva Cancio Velloso | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4753093810427849 | |
| local.description.resumo | O presente estudo descreve a importância da atuação do enfermeiro na comunidade escolar em uma Instituição de ensino infantil. Neste trabalho usamos como metodologia a revisão integrativa, que tem como base a evidencias cientifica. O objetivo foi analisar, a partir da produção acadêmica publicada, em que âmbito tem se dado a atuação do profissional de enfermagem no espaço escolar. Como resultado encontramos vários autores que salientou a necessidade de inclusão deste profissional de saúde o enfermeiro no ambiente escolar onde a construção se faz mais eficaz na prevenção e promoção da saúde em diferentes temas e não como um tema único. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |