Vigilância da busca pós-alta e a infecção de sítio cirúrgico: revisão integrativa
dc.creator: Luma Campos Silva
dc.date.issued: 2015-05-15
dc.description.abstract: This study deals with an integrative literature review in order to identify the advantage of post-discharge follow-up of the surgical patient. To select the articles were consulted four Database - BDENF, IBECS, MEDLINE and LILAC being included nine items. For preparing the content, structured information is organized in a comprehensible and didactic way so that your goal was easily identified through a logical sequence. The problem was that guided the work: As the post-discharge search helps in detection of surgical site infection? Surgical patients must be followed since the surgery until hospital discharge and still be followed after hospital discharge. It is known that is of great importance to realize some kind of surveillance of the surgical patient after discharge, the surveillance conducted only in the patient's hospital stay may lead to underreporting of the incidence of infection at the surgical site. This research is justified because of the need and importance of post-discharge search, which is considered a complete tool for epidemiological surveillance of surgical patients, in order to obtain reliable and consistent data rates of surgical site infections. It was concluded the importance of post-discharge follow-up in order to improve the reliability of the incidence rates of surgical site infections. And yet, improve the quality of patient care and epidemiological understanding of surgical site infection, and enable the implementation of measures aimed at prevention and control.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Controle de infecções
dc.subject.other: Vigilância pós-alta
dc.subject.other: Ferida Operatória
dc.subject.other: Paciente Cirúrgico
dc.title: Vigilância da busca pós-alta e a infecção de sítio cirúrgico: revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Lucia De Mattia
local.description.resumoEste estudo trata-se de uma revisão integrativa da literatura com o objetivo de identificar a vantagem do acompanhamento pós-alta do paciente cirúrgico. Para seleção dos artigos foram consultadas quatro base de dados BDENF, IBECS, LILAC e MEDLINE sendo incluído nove artigos. Para elaboração do conteúdo, estruturaram-se informações organizadas de forma compreensível e didática, para que seu objetivo fosse facilmente identificado através de uma seqüência lógica. O problema que norteou o trabalho foi: Como a busca pós-alta auxilia na detecção de infecção de sítio cirúrgico? Os pacientes cirúrgicos devem ser acompanhados desde a cirurgia até a alta hospitalar e ainda serem seguidos após a alta hospitalar. Sabe-se que é de grande importância realizar algum tipo de vigilância epidemiológica do paciente cirúrgico após a alta, a vigilância realizada somente no período de internação do paciente pode levar a subnotificação da incidência de infecção no sítio cirúrgico. Esta pesquisa justifica-se pelo fato da necessidade e importância da busca pós-alta, sendo esta, considerada instrumento para uma vigilância epidemiológica completa dos pacientes cirúrgicos, com o fim de obter dados confiáveis e consistentes de taxas das infecções de sítio cirúrgico. Concluiu-se a importância do acompanhamento pós-alta a fim de melhorar a confiabilidade das taxas de incidência das infecções de sítio cirúrgico. E ainda, melhorar a qualidade dos cuidados com os pacientes e a compreensão epidemiológica da infecção de sítio cirúrgico, além de viabilizar a implementação de medidas direcionadas a sua prevenção e controle.
local.publisher.initialsUFMG