O tratamento da informação em acervos de manuscritos musicais brasileiros
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Rosangela Pereira de Tugny
Eduardo Jose Wense Dias
Resumo
Esta dissertação aborda o tratamento da informação em acervos de manuscritos musicais brasileiros, partindo do estudo dos princípios de arquivologia, das normas internacionais de descrição arquivística e de normas internacionais específicas para a catalogação de manuscritos musicais. Faz uma análise panorâmica dos catálogos de manuscritos musicais publicados no Brasil e conclui com reflexão a respeito da aplicação dos princípios no Brasil e conclui com reflexão a respeito da aplicação dos princípios arquivísticos no tratamento de fontes para a pesquisa musicológica.
Abstract
This dissertation deals with the processing of information in Brazilian musical manuscripts collections from the study of the principles of archival science , of international standards for archival description and specific international standards for the collection of musical manuscripts . Pans analysis of the catalogs of musical manuscripts published in Brazil and concludes with reflections on the application of the principles in Brazil and concludes with reflections on the application of archival principles in the treatment of sources for musicological research.
Assunto
Arquivologia, Ciência da informação, Musicologia
Palavras-chave
Ciência da Informação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por