Circuito fotônico para testes de desigualdades de não-contextualidade via medições sequenciais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Photonic circuit for non-contextual inequalities tests via sequential measurements
Primeiro orientador
Membros da banca
Leonardo Teixeira Neves
Pablo Lima Saldanha
Pablo Lima Saldanha
Resumo
Neste trabalho desenvolvemos os detalhes de propostas experimentais para a verificação de desigualdades de não-contextualidade em qutrits através de medições sequenciais utilizando circuitos fotônicos como plataforma física para implementação dos estados e observáveis. Inicialmente foi realizada uma introdução ao conceito de contextualidade quântica e a relevância das desigualdades de não-contextualidade, explicitamos os detalhes da realização de medições sequenciais e o motivo das mesmas terem sido escolhidas como método experimental bem como os detalhes da escolha de circuitos fotônicos como plataforma física para realização dos experimentos. Por fim, obtivemos o desenhos dos circuitos fotônicos, e seus respectivos parâmetros experimentais, capazes de realizar testes de não-contextualidade através da observação de desigualdades de não-contextualidade dependente e independente de estado em sistemas de três níveis.
Abstract
In this work, we develop the details of experimental proposals for the verification of non-contextual inequalities in qutrits through sequential measurements using photonic circuits as physical platforms for implementing states and observables. Initially, an introduction to the concept of quantum contextuality and the relevance of non-contextuality inequalities was carried out. We explained the details of performing sequential measurements and the reason they were chosen as an experimental method as well as the details of the choice of photonic circuits as an experimental plataform to realize the experiments. Finally, we obtained the photonic circuit designs, and their respective experimental parameters, capable of performing non-contextuality tests through the observation of state-dependent and state-independent non-contextuality inequalities in three-level systems.
Assunto
Óptica quântica, Física quântica
Palavras-chave
Contextualidade quântica, Circuitos fotônicos integrados, Testes de não-contextualidade, Medições sequenciais
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto