Avaliação de pós-ocupação e renovação de empreendimento hoteleiro através da analise de desempenho térmico, acústico e luminoso de ambientes segundo parâmetros normativos
dc.creator: Andrea Juliana de Oliveira Sa
dc.date.issued: 2011-12-17
dc.description.abstract: Post-Occupancy Evaluation is a method of checking the quality of the built environment, considering the needs of building occupants. Through the APO is possible to assess the likelihood of incorporating technologies and materials in order to adapt the building to the performance criteria recommended by laws and standards, providing greater comfort (environmental) security and functionality for users and economic feasibility for the owner. The Post-Occupancy Evaluation differs from other types of assessments to be facing the built environment, by evaluating the use of environments and feedback from users. The evaluation starts by constructive and functional aspects, permeates the aspects of comfort and concludes with verification environments and / or construction elements that require upgrades and updates, contributing to the welfare of users and increasing the lifetime of the building. The post-occupancy evaluation of the Hotel Normandy was developed using a deductive approach, through analysis and interpretation of qualitative data (evaluation of characteristics) and quantitative (numerical measurement and data) collected on site to analyze the thermal performance, acoustic and luminous regulatory environments within the parameters generating diagnoses and recommendations.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Iluminação de interiores
dc.subject: Conforto termico
dc.subject: Hotéis
dc.subject: Acustica arquitetonica
dc.subject: Qualidade ambiental
dc.subject: Edificios Engenharia ambiental
dc.subject.other: Avaliação pós-ocupação
dc.subject.other: Acústico e lumínico
dc.subject.other: Hotel
dc.subject.other: Conforto ambiental: térmico
dc.title: Avaliação de pós-ocupação e renovação de empreendimento hoteleiro através da analise de desempenho térmico, acústico e luminoso de ambientes segundo parâmetros normativos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eleonora Sad de Assis
local.description.resumoAvaliação Pós-Ocupação (APO) é um método de verificar a qualidade do ambiente construído, considerando as necessidades dos ocupantes do edifício. Através da APO é possível verificar a probabilidade de incorporação de tecnologias e materiais com o objetivo de adequar a construção aos critérios de desempenho recomendados por legislações e normas, proporcionando maior conforto (ambiental) segurança e funcionalidade para os usuários e viabilidade econômica para o proprietário. A APO diferencia-se dos demais tipos de avaliações por ser voltada para o ambiente construído, por avaliar o uso dos ambientes e a opinião dos usuários. A avaliação inicia pelos aspectos construtivos e funcionais, permeia pelos aspectos de conforto ambiental e conclui com a verificação dos ambientes e/ou elementos construtivos que necessitam de modernizações e atualizações, contribuindo para o bem estar dos usuários e aumentando a vida útil da edificação. A Avaliação pós-ocupação do Hotel Normandy foi desenvolvida utilizando uma abordagem dedutiva, através da análise e interpretação dos dados qualitativos (avaliação das características) e quantitativos (dados de medição e numéricos) coletados no local, para analise de desempenho térmico, acústico e luminoso de ambientes segundo parâmetros normativos gerando diagnósticos e recomendações.
local.publisher.initialsUFMG