BASS: um arcabouço de software para integração de sistemas de informação: um arcabouço de software para integração de sistemas de informação
dc.creator: Mateus Conrad Barcellos da Costa
dc.date.issued: 2008-03-07
dc.description.abstract: This thesis presents the software framework BASS: Business Application Support through Software Services. BASS aims at supporting Information Systems Integration. BASS development originated from our investigation about the interplay between requirements and technology in the Information Systems Integration domain. Such development encompassed a technological dimension (the BASS framework) and a Software Process dimension, with the definition of process elements needed for the effective use of the framework. Amongst the benefits achieved with BASS are the simplification of how to deal with complex technologies and the reduction of design and implementation efforts in the development of Information Systems Integration software solutions.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fluxo de trabalho
dc.subject: Software Desenvolvimento
dc.subject: Computação
dc.subject: Integração de aplicações corporativas (Sistemas de computação)
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Armazenamento de dados
dc.subject: Gerencia de recursos informacionais
dc.subject.othersistema de informação
dc.subject.otherarcabouço de software
dc.title: BASS: um arcabouço de software para integração de sistemas de informação: um arcabouço de software para integração de sistemas de informação
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Rodolfo Sergio F de Resende
local.contributor.referee1José Palazzo Moreira de Oliveira
local.contributor.referee1Paulo César Masiero
local.contributor.referee1Ricardo de Almeida Falbo
local.contributor.referee1Clarindo Isaias P da S e Padua
local.contributor.referee1Roberto da Silva Bigonha
local.description.resumoNesta tese apresentamos o arcabouço de software BASS: Business Application Support through Software Services. A finalidade do BASS é auxiliar no desenvolvimento de soluções de software para a integração de sistemas de informação. O desenvolvimento do BASS originou-se do estudo da relação entre requisitos e tecnologias no domínio de Integração de Sistemas de Informação. O desenvolvimento do BASS teve uma dimensão de tecnologia (o arcabouço BASS) e uma dimensão de processo de software, com o desenvolvimento de elementos de processo necessários para a utilização efetiva do arcabouço. Dentre os benefícios obtidos com o BASS está a simplificação do desenvolvimento e a diminuição de esforço em atividades de desenho e implementação.
local.publisher.initialsUFMG