Democracia participativa, uma análise sobre os conselhos municipais de Palmelo/GO
dc.creator: Edison Alves Carvalho
dc.date.issued: 2010-04-29
dc.description.abstract: From the years nineties, it is reported the formation of the first Manager Council in the public politics in the municipality of Palmelo-Goiás. This paper aims at giving a dimention of how was the formation and composition of these councils evaluating the potencial of these new internationality, which represents a new democratic content in the management of the public politics, increasing the efficiency of them by the social control. Our focus aims at discussing the laws of creation, analyzing the social economic profile of the structure and participation to organize an widen the view of the government’s action.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Democracia
dc.subject: Participação
dc.subject: Controle social
dc.subject.other: Democracia participativa
dc.subject.other: Palmelo/GO
dc.subject.other: Estrutura
dc.subject.other: Conselhos municipais.
dc.subject.other: Conselheiros.
dc.title: Democracia participativa, uma análise sobre os conselhos municipais de Palmelo/GO
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Vanderson Gonçalves Carneiro
local.contributor.advisor1Maria de Lourdes Dolabela Luciano Pereira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7397162145247992
local.contributor.referee1Fabio de Sá e Silva
local.contributor.referee1Fernando de Barros Figueiras
local.description.resumoA partir dos anos 90 registra-se a formação dos primeiros Conselhos Gestores de Políticas públicas no município de Palmelo/GO, nosso trabalho busca dimensionar como se deu a formação e composição destes conselhos fazendo uma avaliação do potencial desta nova institucionalidade, que apresenta um novo conteúdo democrático na gestão das políticas públicas, aumentando a eficiência destas por meio do controle social. Nosso foco busca discutir as leis de criação, fazendo uma análise do perfil sócio econômico de estrutura e participação dos conselheiros, comparando-os em relação à estrutura, composição e capacitação para que possam organizar-se, ampliando os leques de atuação no Governo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais