Intervenção sobre o processo de trabalho através do acolhimento na equipe jota em Brumadinho/MG
dc.creator: Vanessa Aparecida Freitas Carvalho
dc.date.issued: 2015-09-19
dc.description.abstract: The reorganization of the work process represents an important instrument of humanization of health care as it allows expansion of user access to health services. The present study addresses the thematic intervention on the work process through the host. It is used as the methodology literature review that guided the development of a proposal for intervention via the Situational strategic planning. Its aim was to reorganize the work process by sensitizing the professionals of the PSF Jota area in Brumadinho, Minas Gerais. It is concluded that the host has different looks and concepts to be applied and not an easy task to accomplish is expected to deploy in the unit in a short time.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção Primária a Saúde
dc.subject.other: Acolhimento
dc.subject.other: Processo de Trabalho
dc.title: Intervenção sobre o processo de trabalho através do acolhimento na equipe jota em Brumadinho/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Virgiane Barbosa de Lima
local.description.resumoA reorganização do processo de trabalho representa um importante instrumento de humanização da atenção à saúde na medida que possibilita ampliação do acesso dos usuários aos serviços de saúde. O presente estuda aborda a temática intervenção sobre o processo de trabalho através do acolhimento. Utiliza-se como metodologia a revisão de literatura que subsidiou a elaboração de uma proposta de intervenção por meio do método de Planejamento Estratégico Situacional. Seu objetivo foi reorganizar o processo de trabalho através da sensibilização aos profissionais da equipe da área de abrangência do PSF Jota em Brumadinho, Minas Gerais. Conclui-se que o acolhimento possui diferentes olhares e conceitos a serem aplicados e não sendo tarefa fácil de se realizar espera-se implantar na unidade em curto tempo.
local.publisher.initialsUFMG