Comportamento de ligações viga-pilar de estruturas de perfis de aço formados a frio utilizando rebite tubular com rosca interna
| dc.creator | Guilherme Pinto Coelho de Almeida | |
| dc.date.issued | 2004-04-29 | |
| dc.description.abstract | The non-linear behavior of the moment-rotation relationship of the beam-to-column connections in cold-formed profiles is not yet defined in a satisfactory way, because the study of the semi-rigid behavior of these connections is still in an incipient stage of knowledge. In this work are presented the results of the experimental research accomplished tostudy the behavior and the resistance of semi-rigid connections, projected for a structure in cold-formed steel profiles of seven-story buildings using, as fastener, the tubular rivet with internal thread.Besides, these results are used for the adjustment of an analytic model of potency of three parameters, proposed by KISHI and CHEN (1990), for screwed connections with end plate. As a result of this work, it was verified that the studied connections obey the adopted analytical model, just needing adjustments due to their own characteristics. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Estabilidade estrutural | |
| dc.subject | Aço tubular Estruturas | |
| dc.subject.other | Ligações viga-pilar | |
| dc.title | Comportamento de ligações viga-pilar de estruturas de perfis de aço formados a frio utilizando rebite tubular com rosca interna | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Francisco Carlos Rodrigues | |
| local.contributor.referee1 | Gilson Queiroz | |
| local.contributor.referee1 | Eduardo de Miranda Batista | |
| local.description.resumo | O comportamento não-linear da relação momento-rotação das ligações viga-pilar em perfis formados a frio ainda não é definido de modo satisfatório, pois o estudo da semirigidez dessas ligações encontra-se até o momento num estado incipiente. Neste trabalho são apresentados os resultados da pesquisa experimental realizada paraestudar o comportamento e a resistência de ligações semi-rígidas, projetadas para a estrutura em perfis de aço formados a frio de prédios de até 7 pavimentos utilizando como meio de ligação o rebite tubular com rosca interna. Além disso, estes resultados são utilizados para o ajuste de um modelo analítico de potência de três parâmetros, apresentado por KISHI e CHEN (1990), para ligações parafusadas com chapa de extremidade estendida. Como resultado deste trabalho, verificou-se que as ligações estudadas obedecem ao modelo analítico adotado, necessitando apenas de ajustes devido às característicaspróprias do sistema proposto. | |
| local.publisher.initials | UFMG |