Sucessão em um grupo familiar mineiro
dc.creator: Frederico Aarão Andrade
dc.date.issued: 2011-08-22
dc.description.abstract: This study presents an analysis of how the succession process occurs in a family business that operates in the smartcard in Minas Gerais. This is because, although they represent a significant part in the business segment of the country, are also those that have a shorter life cycle than the publicly traded organizations, due to conflicts, usually relating to the succession process that must be understood as an investment process continuous for the transfer of power and management happen in ways that ensure the goals of family and market. Thus, the question that guided this magnitude was: what is the process of succession in charge of family businesses? In methodological terms the choice was a descriptive study from a literature survey and field research. With the information obtained in studies it was concluded that the succession in any business is a risk factor and organizations from the family takes on greater importance since it often involves family conflicts and the interests of the company
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Empresa familiar
dc.subject: Planejamento
dc.subjectsucessão
dc.subject.other: Administração
dc.subject.other: Finanças
dc.title: Sucessão em um grupo familiar mineiro
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Roberto Gonzalez Duarte
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0873613754677282
local.contributor.referee1Ana Lucia Miranda Lopes
local.description.resumoEsse estudo apresenta uma análise de como ocorre o processo de sucessão em uma empresa familiar que atua no segmento de smartcards em Minas Gerais. Isso porque, apesar de representarem significativa parcela no segmento empresarial do país, são também as que têm um ciclo de vida menor do que as organizações de capital aberto, devido a conflitos, normalmente relacionados ao processo sucessório que deve ser entendido como um processo de investimento contínuo para que a transferência do poder e da gestão aconteçam de forma que garanta os objetivos familiares e de mercado. Sendo assim, a pergunta que norteou tal envergadura foi: como ocorre o processo de sucessão no comando das empresas familiares? Em termos metodológicos a opção foi por uma pesquisa descritiva a partir de um levantamento bibliográfico e pesquisa de campo. De posse das informações obtidas nas pesquisas realizadas conclui-se que a sucessão em qualquer empresa representa um fator de risco e em organizações de caráter familiar adquire maior relevância, uma vez que costuma envolver conflitos familiares e os interesses da empresa.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica