Projeto de intervenção para reduzir a incidência de gravidez em adolescentes da equipe verde PSF Virgem dos Pobres município Santa Luzia
dc.creator: Dunia Gliceria Gonzalez Martinez
dc.date.issued: 2015-11-21
dc.description.abstract: Introduction: adolescence is a stage of life characterized by complex developmental processes and decision-making, and for this a pregnancy at this stage can have a very important weight in the course of the life of the teenager, her family and community. Rationale: given the severity of this problem, we set out to create an action plan to reduce the incidence of teenage pregnancy, since it has consequences not only for pregnant women young and his family, but also to the community where he lives. Objective: to elaborate a project of intervention to reduce the incidence of pregnancy in adolescents belonging to the Green team, FHP Virgin of the poor. Method: Using national databases to check the literature about teenage pregnancy in the Virtual Health Library periodicals-BVS (SCIELO) queries the programs of the Ministry of health (DATASUS) and of the information system (SIAB) in the municipality Santa Luzia. The proposed intervention strategies in partnerships for the confrontation of the problem. Conclusion: the work have confirmed the need for an affective relationship and dialogical between parents, guardians and children and the importance of planning the family health Team to work consistently with the teenagers of the area.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gravidez
dc.subject: Adolescente
dc.subject: Família
dc.subject: Incidência
dc.subject: Tomada de Decisões
dc.subject.other: Gravidez
dc.subject.other: Adolescência
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Saúde
dc.title: Projeto de intervenção para reduzir a incidência de gravidez em adolescentes da equipe verde PSF Virgem dos Pobres município Santa Luzia
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Selme Silqueira de Matos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6412527855867020
local.contributor.referee1Selme Silqueira de Matos
local.contributor.referee1Célia Maria de Oliveira
local.description.resumoINTRODUÇÃO: A adolescência é uma etapa da vida caracterizada por complexos processos de desenvolvimento e tomada de decisões, e por isto uma gestação nesta fase pode ter um peso muito importante no rumo da vida da adolescente, de sua família e comunidade. JUSTIFICATIVA: Devido à gravidade deste problema, nos propusemos criar um plano de ação para reduzir a incidência de gravidez na adolescência, visto que traz conseqüências não só para a gestante jovem e sua família, mas também para comunidade onde a mesma vive. OBJETIVO: Elaborar um projeto de intervenção para reduzir a incidência de gravidez nas adolescentes pertencentes á equipe verde, PSF Virgem dos Pobres. MÉTODO: Utilizaram-se os bancos de dados nacionais para seleção da literatura acerca da gravidez na adolescência em periódicos da Biblioteca Virtual em Saúde – BVS (SCIELO) consultas a programas do Ministério da Saúde (DATASUS) e do Sistema de informação (SIAB) do Município Santa Luzia. A proposta de intervenção propõe delinear estratégias em parcerias para o enfrentamento do problema CONSIDERAÇÕES FINAIS: Os dados do trabalho confirmam a necessidade de uma relação afetiva e dialógica entre pais, responsáveis e filhos e a importância do planejamento da Equipe de saúde da família para trabalhar de forma consistente com os adolescentes da área de abrangência.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família