Extrusão ortodôntica rápida associada à prótese: relato de caso
| dc.creator | Cesar Camara Campos | |
| dc.date.issued | 2011-01-27 | |
| dc.description.abstract | The rapid orthodontic extrusion is a conservative alternative in cases of injury or fractures that are located in subgingival regions near or below the bone crest. This arises as an alternative to crown-lengthening surgery, which although achieving faster results, sacrifice healthy bone tissue of the adjacent teeth. This procedure does not eliminate theneed for periodontal surgery which is complementary and located in the extruded tooth. This study shows that orthodontic extrusion is a quick and easy procedure to perform, within the reach of general dentists, since preceded by the correct indication and understanding of the processes involved in getting tooth preparations and restorations that meet the periodontal biological principles. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Aumento da coroa clínica | |
| dc.subject | Extrusão ortodôntica | |
| dc.subject | Prótese dentária | |
| dc.subject | Periodonto | |
| dc.subject.other | Prótese | |
| dc.subject.other | Extrusão ortodôntica | |
| dc.subject.other | Aumento de coroa clínica | |
| dc.title | Extrusão ortodôntica rápida associada à prótese: relato de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lincoln Dias Lanza | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo de Castro Albuquerque | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Thadeu de Abreu Poletto | |
| local.description.resumo | A extrusão ortodôntica rápida é uma alternativa conservadora em casos de lesões ou fraturas que se localizam em regiões subgengivais muito próximas ou abaixo da crista óssea. Este procedimento se coloca como opção à cirurgia periodontal para aumento de coroa clínica, que embora apresente resultados mais rápidos, sacrifica tecido ósseo sadio dos dentes adjacentes. Este procedimento não elimina a necessidade de cirurgia periodontal sendo esta complementar e localizada na região do dente extruído. Este estudo mostra que a extrusão ortodôntica rápida é um procedimento de fácil execução, ao alcance do clínico, desde que precedido de correta indicação e conhecimento dos processos envolvidos para que se obtenha restaurações e preparos cavitários querespeitem os princípios biológicos periodontais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |