FAST (Focused Assessment with Sonography for Trauma). Avaliação e monitoramento ultrassonográfico torácio e abdominal em cães e gatos
| dc.creator | Karine Christine Ribeiro Costa | |
| dc.date.issued | 2014-12-17 | |
| dc.description.abstract | The ultrasound method for Focused Assessment with Sonography for Trauma (FAST) is recent in veterinary medicine when compared to human. A technique was adapted and aims to assess the presence of free fluid and air in the strategic points of the abdomen and thorax of animals after trauma. It is a quick test and can be performed satisfactorily by professionals with little experience in diagnostic imaging. The objective of this study was to describe the method and the importance of using FAST for evaluation and monitoring of 75 patients treated at the Veterinary Hospital of the Veterinary School of the Federal University of Minas Gerais in the period from March to September 2014. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Animais de companhia | |
| dc.subject.other | Ultrassonografia | |
| dc.subject.other | Cão | |
| dc.subject.other | Gato | |
| dc.title | FAST (Focused Assessment with Sonography for Trauma). Avaliação e monitoramento ultrassonográfico torácio e abdominal em cães e gatos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Renato Cesar Sacchetto Tôrres | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7453131783140991 | |
| local.contributor.referee1 | Anelise Carvalho Nepomuceno | |
| local.contributor.referee1 | Eliana Matias de Souza | |
| local.description.resumo | A ultrassonografia pelo método Focused Assessment with Sonography for Trauma (FAST) é recente na veterinária quando comparada à medicina humana. A técnica foi adaptada e tem como objetivo avaliar a presença de líquido livre e ar em pontos estratégicos do abdome e do tórax de animais após um traumatismo. É um exame rápido e pode ser realizado de maneira satisfatória por profissionais com pouca experiência em diagnóstico por imagem. O objetivo deste trabalho foi descrever o método e a importância da utilização da FAST para avaliação e monitoramento de 75 pacientes, atendidos no Hospital Veterinário da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais no período de março a setembro de 2014. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | VETER - ESCOLA DE VETERINARIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Residência em Medicina Veterinária I |