A importância da assistência humanizada no pré natal: uma revisão de literatura
| dc.creator | Sandra Terezinha de Almeida Ferreira | |
| dc.date.issued | 2010-11-20 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze national literature related to scientific production in the humanization of prenatal care. The review methodology was based on the search of articles in national databases, and selected from descriptors. Were collected articles published from 2001 to 2009. By analysis of the articles showed that there is need for training of health professionals and improve its practices developed during the prenatal, early uptake of pregnant women to be able to achieve the proper care and procedures recommended. The study showed that pregnant women, in general, are still not satisfied with the type of care received. We conclude that the humanization of the prenatal needs to be deployed to help in the creation of the pregnant woman bonding with the service and the accession of the same health activities and, consequently, reducing maternal and infant mortality. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Humanização da assistência | |
| dc.subject.other | Humanização da assistência pré natal | |
| dc.title | A importância da assistência humanizada no pré natal: uma revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araujo | |
| local.contributor.referee1 | Helena Hemiko Iwamoto | |
| local.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar na literatura nacional a produção científica relacionada à humanização da assistência no pré-natal. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica a partir da busca de artigos em bancos de dados nacionais e selecionado a partir de descritores. Foram levantados os artigos publicados no período de 2001 a 2009. Pela análise dos artigos verificou-se que há necessidade de capacitação dos profissionais de saúde e aperfeiçoamento de suas práticas desenvolvidas durante a assistência pré-natal, captação precoce da gestante para que seja possível a realização dos atendimentos adequados e procedimentos preconizados. O estudo demonstrou que as gestantes, de um modo geral, ainda não estão satisfeitas com o tipo de atendimento recebido. Conclui-se que a humanização no pré-natal precisa ser implantada, para contribuir na criação de vínculo da gestante com o serviço e com a adesão da mesma as atividades de saúde e, consequentemente, na redução da mortalidade materno infantil. | |
| local.publisher.initials | UFMG |