Habilidades e competências do enfermeiro no Gerenciamento dos Serviços na Atenção Primária à Saúde
| dc.creator | Janaina de Almeida | |
| dc.date.issued | 2014-06-14 | |
| dc.description.abstract | The health nurse requires attention focused objectives that meet the sector and repair the hard conditions of networks of health services . The basic health networks are the first level of attention that the user receives , where there is a multidisciplinary team responsible for the care of the community by facilitating their access and welcoming in their needs . In exercising managerial role nurses should be able to understand and participate in more complex decisions encouraging social participation, political and economic , rather than just keeping organized according to pre-established routines of the institution of health behaviors . This study aims to develop a design intervention for the purpose of improving the managements to seek nursing work in UBS Luke in Santo Antonio do Monte , Minas Gerais strategies. Therefore, it is believed that through the management can be overcome to provide conditions which prevent the development issues it targets skills. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Rede Básica | |
| dc.subject.other | Gestão | |
| dc.subject.other | Enfermeiro | |
| dc.title | Habilidades e competências do enfermeiro no Gerenciamento dos Serviços na Atenção Primária à Saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Patricia da Conceicao Parreiras | |
| local.contributor.referee1 | Adelaide de Mattia Rocha | |
| local.description.resumo | A saúde requer do enfermeiro uma atenção voltada aos objetivos que atendam ao setor e reparem a dificuldade nas condições das redes de serviços de saúde. As redes básicas de saúde são o primeiro nível de atenção que o usuário recebe, onde há uma equipe multidisciplinar responsável pelo cuidado da comunidade, facilitando seu acesso e acolhendo em suas necessidades. No exercício da função gerencial o enfermeiro deve ser capaz de compreender e participar de decisões mais complexas estimulando a participação social, política e econômica, ao invés de apenas manter condutas organizadas segundo rotinas preestabelecidas da instituição de saúde. Este estudo tem como objetivo elaborar um Projeto de Intervenção com a finalidade de buscar estratégias gerências para melhoria do trabalho do enfermeiro na UBS São Lucas no município de Santo Antônio do Monte, Minas Gerais. Portanto, acredita-se que através da gestão possam-se propiciar condições para superar as questões que dificultam o desenvolvimento das competências almejadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |