A importância da humanização no atendimento odontológico ao idoso
dc.creator: Marisa Santos David
dc.date.issued: 2012-03-03
dc.description.abstract: The humanization in the attendance is one politics that adopted principles and guiding marks in diverse areas of the health. In the actions of humanization she is necessary to know the history of life of each patient so that the attendance is efficient. This study it had as objective to describe the relevance of a humanized dental attendance to the elderly. It was used as research method, the revision narrative of literature knowledge to subsidize the preparation of the work. The search was in the national data bases for the election of the literature of the Virtually Library of Health - BIREME and SCIELO. One concluded that the professionals of buccal health in the Strategy Health of the Family, have basic paper in the promotion of one better quality of life the elderly. E for this, is of so great relevance that the professional in dental understands the patient in its peculiarities, physiological and mainly psychological conditions. The aged population, by being a fragile group, will have to be attended with welcoming actions that will go to motivate it it the treatment by means of the humanization of the attendance, unmasking begins it the obstacles that hinder it to search the surgeon dentist.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Humanização da assistência
dc.subject.other: Atendimento odontológico
dc.subject.other: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Saúde do idoso
dc.title: A importância da humanização no atendimento odontológico ao idoso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Estela Aparecida Oliveira Vieira
local.contributor.referee1Eulita Maria Barcelos
local.description.resumoA humanização no atendimento é uma política que adotou princípios e marcas norteadoras em diversas áreas da saúde. Nas ações de humanização é preciso conhecer a história de vida de cada paciente para que o atendimento seja eficaz. Este estudo teve como objetivo descrever a relevância de um atendimento odontológico humanizado à pessoa idosa. Utilizou-se como método de pesquisa a revisão narrativa da literatura conhecimentos para subsidiar a elaboração do trabalho. A busca foi nos bancos de dados nacionais para a seleção da literatura da Biblioteca Virtual da Saúde - BIREME e SCIELO. Concluiu-se que os profissionais de saúde bucal na Estratégia Saúde da Família, têm papel fundamental na promoção de uma melhor qualidade de vida a pessoa idosa. E para isso, é de tamanha relevância que o profissional em odontologia compreenda o paciente em suas peculiaridades, condições fisiológicas e principalmente psicológicas. A população idosa, por ser um grupo frágil, deverá ser assistida com ações acolhedoras que irão motivá-la ao tratamento por meio da humanização do atendimento, desvendando a principio os obstáculos que a impede de buscar o cirurgião dentista.
local.publisher.initialsUFMG