A contribuição do enfermeiro nas ações educativas em saúde
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Atenção Básica é a porta de entrada para os serviços realizados pelo Sistema Único de Saúde. Neste cenário, surge a Estratégia Saúde da Família, como proposta para mudar a forma tradicional de prestação de assistência, onde se estimula a implantação de um novo modelo deAtenção Primária que resolva a maior parte dos casos. A educação em saúde é essencial para todos os níveis de atenção, e na saúde da família tem um significado especial já que se pode embasar ações preventivas e promotoras da saúde, além de formar indivíduos conscientes de sua cidadania. Trata-se de uma revisão integrativa por meio de sete publicações nacionais, onde se analisou a importância da contribuição do enfermeiro nas Ações de Educação em Saúde. Dessa forma, percebe-se a relevância do tema, uma vez que as ações de educação em saúde estão incorporadas nos processos de trabalho de todos os enfermeiros que com todas as limitações existentes, contribui para a mudança e quebra dos paradigmas que ainda existem não somente no setor saúde mas também referente a educação em saúde
Abstract
The primary care is the gateway to the services performed by the unified Health System. In this scenario, the Family Health Strategy, as a proposal to change the traditional way of providing assistance, where it stimulates the deployment of a new model of primary care that resolves most cases. Health education is essential for all levels of attention, and in the healthof the family has a special meaning since it can support preventive actions and health promoting, in addition to form individuals aware of their citizenship. It is an integrative review through seven national publications, where he examined the importance of the contribution of nurses in health education activities. In this way, the relevance of the topic, since the actions of health education are incorporated in the work processes of all nurses with all existing limitations, contributes to the change and break the paradigms that still exist not only in the health sector but also for health education
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Saúde da Família, Educação em Saúde, Enfermeiro
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por