Tensão de restabelecimento transitória (TRT)
dc.creator: Rimon de Oliveira Alves
dc.date.issued: 2012-03-27
dc.description.abstract: During manipulations with breaker and possible reignições, the arising of an electric bow occurs between the contacts, maintained by the circuits current, bows itself temperature and by metallic particles originated from the contacts boiling. Despite the opened contacts, the current, circles through the electric bow and extinguishes only when its instantaneous value passes through the value zero. At the currents extinguishment moment the Transient Recovery Voltage (TRV)phenomenon occurs causing the sinusoid wave deformation into peaks of transient over voltage. These transient voltage cause electric devices depreciation and failure, in transformer of power, for example. The objective of the proposed homework is to analyses the transient voltagereestablishment, its relevant features and failures they cause in transformer, including their cycle of life decrease.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Energia elétrica
dc.subject.other: Sistemas de energia elétrica
dc.title: Tensão de restabelecimento transitória (TRT)
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Glassio Costa de Miranda
local.description.resumoDurante as manobras com disjuntores e possíveis reignições, ocorre o surgimento de um arco elétrico entre os contatos, sustentado pela corrente do circuito, energia, temperatura do próprio arco e pelas partículas metálicas provenientes da evaporação dos contatos.Apesar dos contatos abertos, a corrente circula pelo arco elétrico e só se estingue quando seu valor instantâneo passa pelo valor zero.No momento da extinção da corrente ocorre o fenômeno transitório da TRT, Tensão de Restabelecimento Transitória ou TRV (Transient Recovery Voltage) provocando a deformação da onda senoidal em picos de sobretensão transitórias. Essas tensões transitórias causam depreciação e falhas em equipamentos elétricos, por exemplo, transformadores de potência. O objetivo do trabalho proposto é analisar as tensões de restabelecimento transitórias, seus aspectos relevantes e as falhas que elas provocam nos transformadores, inclusive na redução de sua vida útil.
local.publisher.initialsUFMG