Estudo dos impactos da geração alternativa residencial de energia elétrica na rede de distribuição
| dc.creator | Vinicius Oliveira Gomes | |
| dc.date.issued | 2015-12-22 | |
| dc.description.abstract | This work is dedicated to the study of the impacts of electricity generation arising from alternative sources in the distribution network, based on the knowledge acquired in the voltage stability and network analysis in the time domain disciplines. Through an analysis about the energy quality inherent in wind generation systems, a qualification of the impacts of this type of generation in the electrical distribution network is done. This work includes in its theoretical topics related to power quality, wind and solar generation, among others. As a case study, a specific situation involving wind turbines, where the problems of variation in wind speed and resulting non-uniform power generation is studied in order to get solutions to mitigate these effects, concentrated in the power conversion system. The objective of this work is to define acceptable standards of quality power to facilitate the equipment specification and propose practical solutions for both existing installations and future alternative energy sources-based installations. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Energia eólica | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Energia elétrica Distribuição | |
| dc.subject.other | Engenharia de sistemas elétricos de potência | |
| dc.title | Estudo dos impactos da geração alternativa residencial de energia elétrica na rede de distribuição | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Luiz Silvino | |
| local.description.resumo | O presente trabalho dedica-se ao estudo dos impactos da geração de energia elétrica advinda de fontes alternativas na rede de distribuição, com base nos conhecimentos adquiridos nas disciplinas de estabilidade de tensão e análise de redes no domínio do tempo. Através de uma análise a respeito da qualidade energética inerente aos sistemas de geração eólica, é feita uma qualificação dos impactos deste tipo de geração na rede de distribuição elétrica. Este trabalho engloba em seu referencial teórico os tópicos relacionados à qualidade de energia, geração eólica e solar, entre outros. Como estudo de caso, é avaliada uma situação específica envolvendo geradores eólicos, ondeos problemas inerentes à variação na velocidade dos ventos e consequente geração não uniforme de energia elétrica será estudada a fim de obter soluções que mitiguem estes efeitos, concentradas nosistema de conversão de energia. O objetivo deste trabalho é definir padrões aceitáveis de qualidade de energia para facilitar a especificação de equipamentos e propor soluções práticas tanto para instalações existentes quanto futuras instalações baseadas em fontes de energia alternativa | |
| local.publisher.initials | UFMG |