Especialização em Saúde da Família: modelos assistenciais em saúde bucal
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A elaboração do presente trabalho tem como principal objetivo o estudo dos diversos modelos assistenciais em saúde bucal, através da revisão da literatura. Para tanto foi realizado um estudo através da leitura de diversos artigos científicos, em sua maioria arquivos eletrônicos no formato pdf, consultados nos principais sites do gênero como: Lilacs, Ibecs, Medline, Biblioteca Cochrane e, Scielo. A pesquisa ocorreu no período de outubro de 2010 a janeiro de 2011, totalizando 03 meses de estudo. Foram analisadas as diversas tentativas, ao longo dos anos, de se estabelecer um modelo efetivo em saúde bucal. Dentre os modelos estudados destacam-se o Sistema Incremental, o Programa de Inversão da Atenção (PIA), Atenção Precoce (Odontologia para Bebês) e as ações de saúde bucal nos Programas de Saúde da Família, uma realidade crescente nos dias de hoje.
Abstract
The preparation of this work has as main objective the study of several models oral health care through literature review. We analyzed the various attempts over the years, to establish an effective model in oral health. Among the models examined include the Incremental System, the Inversion of Attention Program (IAP), Early Warning (Dentistry for babies) and the oral health actions in the Family Health Program, a growing reality today.
Assunto
Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Assistenciais, Programa de inversão da atenção, Odontologia para bebês