Intervenção do enfermeiro frente ao pré-natal tardio na Estratégia de Saúde da Família Santo Antônio do Mucuri - Malacacheta/MG
dc.creator: Thaís Silva Ramalho
dc.date.issued: 2014-06-07
dc.description.abstract: Prenatal care is elemental to childbirth and healthy birth, providing promotion, prevention and maintenance of health of the mother and baby through the medical and nursing consultations, laboratory tests and imaging, updated immunization schedule, in addition to bringing information about pregnancy and labor on all expectations of pregnant women. The aim of this study is to develop an intervention project to capture the pregnant women in the first trimester of pregnancy. Regarding the methodology ranks in search of a basic nature, qualitative approach as to the objectives it is exploratory and according to the means of research it is not experimental. The search was given on sites like SciELO, LILACS, and Virtual Library UFMG on the subject, as inclusion criteria articles published between the years 1989 and 2012 were used. With this study we confirmed the importance of uptake of pregnant women still in the first trimester of pregnancy, in order to decrease the incidence of preterm birth, neonatal diseases and infant mortality.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção primária a saúde
dc.subject.other: Pré natal tardio
dc.subject.other: Enfermeiro
dc.title: Intervenção do enfermeiro frente ao pré-natal tardio na Estratégia de Saúde da Família Santo Antônio do Mucuri - Malacacheta/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Bruno Leonardo de Castro Sena
local.contributor.referee1Selme Silqueira de Matos
local.description.resumoA assistência pré-natal é o elementar para um parto e nascimento saudável, proporcionando a promoção, prevenção e manutenção da saúde da gestante e do bebê, através das consultas médicas e de enfermagem, realização de exames laboratoriais e de imagem, atualização do calendário vacinal, além de trazer informações sobre a gestação e trabalho de parto diante de todas as expectativas das gestantes. O objetivo do presente estudo é elaborar um projeto de intervenção para captação das gestantes no primeiro trimestre de gravidez. Quanto à metodologia classifica-se em pesquisa de natureza básica, abordagem qualitativa, quanto aos objetivos ela é exploratória e de acordo com os meios da investigação ela é não experimental. A busca foi dada em sites como ScIELO, LILACS, e Biblioteca Virtual da UFMG sobre o assunto, como critério de inclusão foram utilizados artigos publicados entre os anos de 1989 e 2012. Com o presente estudo pode-se comprovar a importância da captação das gestantes ainda no primeiro trimestre de gravidez, para que diminua a incidência de partos prematuros, doenças neonatais e a mortalidade infantil.
local.publisher.initialsUFMG