Implantação da rotina do acompanhante na sala de parto: um projeto de intervenção
dc.creator: Ismelta Batista de Almeida Marques
dc.date.issued: 2015-11-24
dc.description.abstract: This intervention project arose from a desire to promote the mother, a more welcoming environment, strengthening the security of women. He emerged from the central concern, insert the companion of participation throughout the delivery process. Therefore represents a path process of a new phase in the institution in the management of obstetric care: to seek the realization of women's rights throughout the delivery process. It aims to identify what strategies can be used to implement the accompanying interest in routine in the delivery room of a public hospital located in the Metropolitan Region of Recife-PE. Will be held in the first six months of 2016, involving a series of steps that will be undertaken (meetings, workshops and discussion meetings) aimed at 100%, ie total of 30 participants (nurses, nursing technicians, medical obstetricians, anesthesiologists, neonatologists, psychologists, social worker). This intervention project is justified on the grounds that, by identifying the strategies that can be used / implemented / adopted in maternity for the implementation of passenger routine in the delivery room, we will be defending this ongoing process of consolidation of integration and performance of (the) accompanying the routine of hospitals and ensuring the woman and fetus, the right to give birth and to be born with dignity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Salas de Parto
dc.subject: Acompanhantes Formais em Exames Físicos
dc.subject: Assistência Perinatal
dc.subject: Parto Humanizado
dc.subject: Maternidades
dc.subject: Hospitais Públicos
dc.subject.other: Acompanhante no parto
dc.subject.other: Assistência à parturiente
dc.subject.other: Assistência perinatal
dc.subject.other: Parto humanizado
dc.title: Implantação da rotina do acompanhante na sala de parto: um projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Inez Maria Tenôrio
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7260857533422514
local.description.resumoEste projeto de intervenção surgiu do desejo de promover a parturiente, um ambiente mais acolhedor e fortalecedor da segurança da mulher. Ele emergiu da preocupação central, inserir a participação de acompanhante em todo o processo de parturição. Portanto representa um processo demarcador de uma nova fase na instituição no manejo da assistência obstétrica: buscar a efetivação dos direitos da mulher em todo o processo de parturição. Tem como objetivo, identificar quais as estratégias poderão ser utilizadas para a implantação da participação de acompanhante na rotina na sala de parto de uma maternidade pública localizada na Região Metropolitana de Recife-PE. Será realizado nos primeiros seis meses de 2016, envolvendo uma sucessão de etapas que serão realizadas (reuniões, oficinas e encontros de reflexão) voltados para 100% ,ou seja, total de 30 participantes (enfermeiras, técnicas de enfermagem, médicas obstetras, anestesistas, neonatologistas, psicólogas, assistente social). Esse projeto de intervenção se justifica com o argumento de que, ao identificar as estratégias que poderão ser utilizadas / aplicadas / adotadas em uma maternidade para a implantação da rotina do acompanhante na sala de parto, estaremos defendendo esse processo permanente de consolidação da inserção e atuação da(o) acompanhante na rotina das maternidades e garantindo a mulher e concepto, o direito de parir e de nascer com dignidade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha