Proposta de intervenção em pacientes obesos na unidade básica de saúde da família na colônia Santa Isabel em Betim, Minas Gerais
| dc.creator | Alexey Bacardi Zapata | |
| dc.date.issued | 2015-06-27 | |
| dc.description.abstract | This work aims to carry out a proposal for intervention in overweight patients in the Family Health Unit in the Santa Isabel Colony in Betim, Minas Gerais. To that end , actions that lead to this change are primary needed. Know, relate, increase the knowledge of this public about Obesity disease and its negative effects on health is vital . For data analysis was applied a questionnaire to the fraction selected users. The answers after tabulated serves as information to develop pleaded intervention. After the intervention, it will be necessary review the knowledge of these users about the disease obesity and if there was an incorporation of new knowledge to the reality they live in, with changing habits. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Obesidade | |
| dc.subject | Centros de Saúde | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Obesidade | |
| dc.subject.other | Unidade básica de saúde | |
| dc.title | Proposta de intervenção em pacientes obesos na unidade básica de saúde da família na colônia Santa Isabel em Betim, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marlene Azevedo Magalhães Monteiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3146038644632600 | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo realizar uma proposta de intervenção em pacientes obesos na Unidade Básica de Saúde da Família na Colônia Santa Isabel em Betim, Minas Gerais. Nesse intuito, ações que levem a essa mudança são primordiais. Conhecer, relacionar, ampliar os conhecimentos que esse público tem sobre a doença Obesidade e seus efeitos negativos para a saúde é fundamental. Para a análise de dados foi aplicado um questionário a essa fração selecionada de usuários. As respostas, após tabuladas, servem de informação para se desenvolver a intervenção pleiteada. Após a intervenção, necessário se faz uma reavaliação dos conhecimentos desses usuários a respeito da doença obesidade e se houve uma incorporação dos novos conhecimentos à realidade que vivem, com a mudança de hábitos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |