Atendimento aos usuários de sistemas de informação da UFMG
dc.creator: Benicio Alves de Souza
dc.date.issued: 2013-04-22
dc.description.abstract: The demand for information in organizational spaces increases continuously and, in such context, customer service centers (SACs) not only generate economic benefits for organizations, but also help to meet the needs of their customers. The objective of this paper is to reflect and suggest better services to users of the support centers of the information systems of the Federal University of Minas Gerais (UFMG). Initially, a literature review on the topic was conducted and, after that, a questionnaire was administered to 36 administrative staff responsible for support services to users of information systems of the University, The responses to the instrument showed that most employees of the institution are committed to their work and have a good level of technical knowledge. However, the survey revealed the need for training programs so that services can be more effective and of higher quality
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gerenciamento da informação
dc.subject: Serviços de informação em linha
dc.subject.other: Gestão da informação
dc.subject.other: Gestão de TI
dc.subject.other: Atendimento ao usuário
dc.title: Atendimento aos usuários de sistemas de informação da UFMG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.contributor.referee1Eduardo Ribeiro Felipe
local.description.resumoCresce, a cada dia, a demanda por informações nos espaços organizacionais e, nesse contexto, as centrais de atendimento aos clientes (SACs) constituem instrumentos capazes não só de gerar benefícios econômicos para as organizações, mas também para atender às necessidades de seus clientes. O objetivo deste trabalho é o de refletir e sugerir melhorias no atendimento aos usuários dos suportes dos sistemas de informação da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Foi realizada, em um primeiro momento, uma revisão bibliográfica sobre o tema e, em seguida, foi aplicado um questionário a 36 técnicos administrativos lotados nos suportes de informática das unidades acadêmicas da (UFMG). Por meio das respostas a esse instrumento foi possível perceber que a maioria dos funcionários da instituição é comprometida com o trabalho prestado e possui um bom nível de conhecimento técnico. No entanto, a pesquisa revelou a necessidade de programas de capacitação para que os serviços prestados sejam mais eficazes e de melhor qualidade
local.publisher.initialsUFMG