Apresentação de sistemas de revestimento em fachadas com ênfase em fachada ventilada.
dc.creator: Amanda Aparecida Silva Pereira
dc.date.issued: 2022-08-30
dc.description.abstract: This study aims to demonstrate the currently widely used facade cladding systems, through research in relation to the types of facade cladding, the materials used and the techniques used for the execution of each system. Four types of solutions currently used for cladding facades are portrayed, they are: mortar facades, facades with painting/texture, facade with ceramic laying and ventilated facades. A case study was carried out of a commercial building in Belo Horizonte that has its entire facade covered by means of the ventilated facade system, through data obtained in loco and follow-up from project design, execution and completion. It is also verified, the way of execution of the facade cladding methods, with the main characteristics, materials and labor required. It is presented how the ventilated facade system is gaining ground when choosing the method to be used.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Revestimentos
dc.subject: Fachadas - Ventilação
dc.subject.other: Revestimento em fachadas
dc.subject.other: Fachadas ventiladas
dc.subject.other: Fachadas argamassadas
dc.title: Apresentação de sistemas de revestimento em fachadas com ênfase em fachada ventilada.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Aldo Giuntini de Magalhães
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0067684613389384
local.contributor.referee1Danielle Meireles de Oliveira
local.description.resumoEste estudo tem por objetivo demonstrar os sistemas de revestimento de fachadas utilizados atualmente de maneira ampla, por meio de pesquisa em relação aos tipos de revestimentos de fachadas, os materiais empregados e as técnicas utilizadas para a execução de cada sistema. São retratadas quatro tipos de soluções empregadas atualmente para o revestimento em fachadas, são elas: fachadas argamassadas, fachadas com pintura/textura, fachada com assentamento de cerâmicas e fachadas ventiladas. Realizou-se um estudo de caso de uma edificação comercial de Belo Horizonte que teve sua fachada toda revestida por meio do sistema de fachada ventilada, através de dados obtidos in loco e acompanhamento desde a concepção do projeto, execução e finalização. Verifica-se também, o modo de execução dos métodos de revestimento de fachada, com as principais características, materiais e mão de obra necessários. Apresenta-se como o sistema de fachada ventilada está ganhando espaço na hora da escolha do método que será empregado.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Construção Civil