Os impactos do home office na rotina de colaboradores das áreas administrativas de uma mineradora
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
The impacts of the home office on the routine of employees in the administrative areas in a mining company
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Após a confirmação da pandemia causada pela Covid-19, várias empresas ao redor do mundo migraram seus funcionários rapidamente para o regime de trabalho home office. No contexto pandêmico, essa foi a forma encontrada para proteger os funcionários sem comprometer o trabalho a ser entregue por eles. Obviamente não são todas as posições que permitem esta modalidade a distância. As atividades mais impactadas pela mudança foram aquelas de áreas administrativas que normalmente são executadas com o auxílio de computadores. O comportamento é o conjunto de procedimentos ou reações do indivíduo ao ambiente que o cerca em determinadas circunstâncias. Pensando no quão o trabalho remoto pode interferir no ambiente de uma organização, este estudo visa analisar os possíveis impactos que a implementação do home office pode causar na rotina e no comportamento de colaboradores de uma mineradora nacional de grande porte. Nesse contexto, foi realizada uma pesquisa com funcionários de áreas administrativas que hoje estão trabalhando em home office. Foram entrevistados seis profissionais, sendo dois líderes e quatro funcionários, todos com diferentes idades e arranjos familiares. Foram utilizadas questões que envolviam mudança da rotina, produtividade, principais desafios enfrentados e principais mudanças comportamentais necessárias com a implementação do home office.
Abstract
After the confirmation of the pandemic caused by Covid-19, several companies around the world quickly migrated their employees to the home office. In the pandemic context, this was the way found to protect employees without compromising the work to be delivered by them. Obviously not all positions allow this distance modality. The activities most impacted by the change were those in administrative areas that are normally performed with the help of computers. Behavior is the set of procedures or reactions of the individual to the environment that surrounds him in certain circumstances. Thinking about how remote work can interfere in the environment of an organization, this study aims to analyze the possible impacts that the implementation of the home office can cause in the routine and behavior of employees of a large national mining company. In this context, a survey was carried out with employees from administrative areas who are currently working from home. Six professionals were interviewed, being two leaders and four staffs, all with different ages and family arrangements. Questions involving changes in routine, productivity, main challenges faced and main necessary behavioral changes with the implementation of the home office were used.
Assunto
Palavras-chave
Comportamento Organizacional, Home office, Pandemia, Coronavírus