A contribuição das metodologias do gerenciamento de projetos PMI e do Lean construction aplicado às entradas de projetos habitacionais
| dc.creator | Carolina Queiroz Pantaleão | |
| dc.date.issued | 2019-02-21 | |
| dc.description.abstract | With the constant development of the civil construction market, there was a need to innovate and seek alternatives to be always improving their efficiency, whether in quality, deadlines or costs, have led companies to develop new methods and technology to optimize results in all stages of construction. PMI is increasingly established as an excellent path in project management, aiming to optimize results at all stages of construction. At the same time, leveraging the planning and control of works, reducing waste and increasing the added value produced, as well as faster and more flexible planning, make the Lean Construction philosophy essential for achieving better results. Companies are looking for an in-depth study of the project before executing it, which could find or predict problems that were previously only solved in the course of the project, which generated unnecessary waste and expense for the company. When you begin to plan and design the "step by step" of the work, in the stage of project entries, control of project and construction risks, cost forecasting and budgeting, control of the finishing to the contact with the supplier and control of production in execution, it was noticed reduction of time, cost, increase in productivity and quality. With this, companies have been seeking continuous improvements in these methodologies aiming to achieve excellence in the production of the construction industry. The objective of this work is to present the two methodologies and their advantages, through tools, bibliographic review techniques, identifying the methods and processes in each stage of initiation and planning of a project. Showing in the end how it could be applied in a project. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Administração de projetos | |
| dc.subject | Indústria de construção civil - Custos | |
| dc.subject.other | Construção Civil | |
| dc.subject.other | Entradas de projeto | |
| dc.subject.other | PMI | |
| dc.subject.other | Gerenciamento | |
| dc.subject.other | Planejamento | |
| dc.subject.other | LeanConstruction | |
| dc.title | A contribuição das metodologias do gerenciamento de projetos PMI e do Lean construction aplicado às entradas de projetos habitacionais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Patrícia Elizabeth Ferreira Gomes Barbosa | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4050302860669698 | |
| local.description.resumo | Com o desenvolvimento constante do mercado de construção civil, surgiu a necessidade de inovar e buscar alternativas para estar sempre melhorando sua eficiência seja na qualidade, nos prazos ou nos custos, fizeram com que as empresas desenvolvessem novos métodos e tecnologia para otimizar os resultados em todas as etapas da construção civil. O PMI se estabelece cada dia mais como um excelente caminho no gerenciamento de projetos, visando otimizar resultados em todas as etapas da construção. Ao mesmo tempo, a potencialização do planejamento e controle de obras, com redução de desperdícios e aumento do valor agregado produzido, assim como um planejamento mais rápido e flexível, fazem da filosofia LeanConstruction essencial para conquista de melhores resultados. As empresas buscam um estudo aprofundado do projeto antes de executá-lo, que poderiam encontrar ou prever problemas que antes eram solucionados somente in loco, no decorrer da obra, o que gerava gastos e desperdícios desnecessários para a empresa. Quando se começa a planejar e projetar o “passo a passo” da obra, na fase de entradas de projetos, o controle dos riscos de projeto e de obra, previsão de custos e orçamentação, o controle do acabamento até o contato com o fornecedor e controle de produção na execução, notou-se redução de tempo, custo, aumento na produtividade e qualidade. Com isso as empresas têm buscado melhorias continuas nessas metodologias almejando alcançar excelência na produção do ramo de construção civil. O objetivo desse trabalho é apresentar as duas metodologias e suas vantagens, por meio de ferramentas, técnicas revisão bibliográfica, identificando os métodos e processos em cada etapa de iniciação e planejamento de um projeto. Mostrando ao final como poderia ser aplicado em um projeto. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Produção e Gestão do Ambiente Construído |