Animação de recorte do stopmotion ao digital
dc.creator: Daniel Pinheiro Lima
dc.date.issued: 2009-11-05
dc.description.abstract: The present essay deals with questions surrounding the cut-out animation technique. Covers its history and analyzes both manual and digital production tools.The essay emphasizes how new technologies can help the production of animation and what is the technical impact that those tools may have in character development.It also discuss interactive applications that make use of cut-out techniques. Altough it has a technical aproach, the essay brings up questions about style and about the fitting of the format to the intended speech when an option is made for one way or another in a production.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Animação de recortes
dc.subject: Animação por computador
dc.subject: Computação gráfica tridimensional
dc.subject: Artes
dc.subject: Animação gráfica tridimensional
dc.subject: Animação (cinematografia) Técnica
dc.subject: Animação de personagens
dc.subject.otheranimação de recorte
dc.subject.otherdigital
dc.subject.otherstopmotion
dc.title: Animação de recorte do stopmotion ao digital
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Francisco Carlos de Carvalho Marinho
local.contributor.referee1Marcello Giovanni Tassara
local.contributor.referee1Maurício Silva Gino
local.description.resumoA presente dissertação é um estudo acerca da técnica de animação derecorte, Abrange sua história, e focaliza as ferramentas usadas nas produções manuais e digitais dando principal ênfase em como novas tecnologias digitais podem favorecer a produção da animação de recorte e qual o impacto técnico esses recursos podem ter na criação de personagens. Aponta também aplicações interativas que utilizam o recorte. Apesar do direcionamento técnico o trabalho pretende levantar questões quanto ao estilo e a adequação do formato ao discursoque se pretende ao optar por um caminho ou outro em uma produção
local.publisher.initialsUFMG