Percepção do conhecimento sobre musculação entre escolares do sexo feminino
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Christian Emmanuel Torres Cabido
Rodrigo César Ribeiro Diniz
Resumo
O objetivo deste estudo foi descrever o conhecimento sobre musculação entre escolares do sexo feminino de escolas públicas e privadas. A amostra foi composta por 313 estudantes com idade cronológica entre 13 a 17 anos. Como ferramenta metodológica, elaborou-se um questionário composto por oito questões fechadas.Os dados obtidos foram analisados por meio de estatística de percentuais da amostra. Os resultados revelam que o conteúdo de musculação deve ser desenvolvido nas aulas da Educação Física escolar. Além da importância e da necessidade dos professores ministrarem nas aulas da Educação Física escolar os conhecimentos relacionados aos objetivos, aos benefícios, aos riscos e as limitaçõesassociadas com a prática da musculação.
Abstract
The aim of this study was to describe the knowledge about strength training among female students from public and private schools. The sample consisted of 313 students with chronological age from 13 to 17 years. A questionnaire was drawn up as a methodological tool and it consisted of eight choice questions. Data were analyzed according to statistical percentage of the sample. The results pointed out that strength training subject should be developed in Physical Education (P.E.)classes. It was also observed that there is a need for P.E. teachers to embrace, in their classes, topics like aims, benefits, risks and limitations related to the strength training practice.
Assunto
Exercícios físicos, Musculação, Educação física
Palavras-chave
Musculação, Escolares, Educação física escolar
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por