Preparação para performance das obras TransFormantes III de Flo Menezes e Sequitur XI de Karlheinz Essl para vibrafone e live-electronics
| dc.creator | Charles Augusto Braga Leandro | |
| dc.date.issued | 2014-09-01 | |
| dc.description.abstract | This work investigates performance practice issues in Flo Menezes TransFormantes III and Karlheinz Essls Sequitur XI, both for vibraphone and live-electronics. In the former, electroacoustic processes were reconstructed in order to establish performance alternatives. With the same intent, it was used in the latter an adaptation of the pedal system that controls the piece. The work discusses situations experienced by instrumentalists who perform repertoire using electronics. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Música eletrônica | |
| dc.subject | Menezes, Flo Transformantes III | |
| dc.subject | Essl, Karlheinz Sequitur XI | |
| dc.subject | Musica | |
| dc.subject.other | Música eletroacústica mista | |
| dc.subject.other | Performance | |
| dc.subject.other | Percussão | |
| dc.title | Preparação para performance das obras TransFormantes III de Flo Menezes e Sequitur XI de Karlheinz Essl para vibrafone e live-electronics | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando de Oliveira Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Fabio Fonseca de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Sergio Freire Garcia | |
| local.description.resumo | Este trabalho investiga possibilidades interpretativas das obras TransFormantes III, do compositor Flo Menezes, e Sequitur XI, do compositor Karlheinz Essl, ambas para vibrafone e live-electronics. Na primeira obra foi utilizada uma proposta de reconstrução dos processos eletroacústicos para estabelecer alternativas de performance. Com esta mesma finalidade, na segunda obra foi utilizada a adaptação do sistema de pedais que controlam a peça. Desta forma são discutidas situações vivenciadas pelo instrumentista que se dedica ao repertório com meios eletrônicos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |