Impactos da telereabilitação em idosos com doenças respiratórias crônicas: revisão da literatura
| dc.creator | Anamaria Lima de Paula | |
| dc.date.issued | 2022-12-03 | |
| dc.description.abstract | Individuals with chronic respiratory diseases have frequent symptoms of dyspnea or shortness of breath, loss of functional and respiratory capacity. Telerehabilitation was a modality implemented for the elderly to remain active during the Covid-19 pandemic. Thus, the aim of this study is to investigate whether telerehabilitation would be able to benefit this population. The literature search was performed in 2022, in the Medline and PEDro databases. As inclusion criteria, they sought studies with individuals with chronic respiratory disease where intervention was applied in the form of telerehabilitation. Five studies were selected for this review. The results showed that a telerehabilitation program with different forms of application positively affects individuals, reducing most of the reported symptoms. Based on the results found in this review, it can be said that, as beneficial as it is, there is still a greater need for studies that explore the other difficulties of applying this program. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Idosos - Saúde e higiene | |
| dc.subject | Doenças respiratórias | |
| dc.subject | Telerreabilitação | |
| dc.subject | Fisioterapia para idosos | |
| dc.subject.other | Doenças Respiratórias Crônicas | |
| dc.subject.other | Idosos | |
| dc.subject.other | Telereabilitação | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.title | Impactos da telereabilitação em idosos com doenças respiratórias crônicas: revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Thiago Henrique da Silva Martins | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0718813858464137 | |
| local.description.resumo | Indivíduos com doenças respiratórias crônicas apresentam sintomas frequentes de dispneia ou falta de ar, perda da capacidade funcional e respiratória. A telereabilitação foi uma modalidade implantada para que os idosos continuassem ativos durante a pandemia da Covid- 19. Dessa forma, o objetivo desse estudo é investigar se a telereabilitação seria capaz de beneficiar essa população. A busca na literatura foi realizada em 2022, nas bases de dados Medline e PEDro. Como critérios de inclusão buscaram estudos com indivíduos com doença respiratória crônica onde se aplicava a intervenção por forma de telereabilitação. Cinco estudos foram selecionados para essa revisão. Os resultados mostraram que um programa de telereabilitação com diversas formas de aplicação afeta positivamente nos indivíduos reduzindo a maioria dos sintomas relatados. Com base nos resultados encontrados nessa revisão, pode-se dizer que por mais que seja benéfico ainda há uma maior necessidade de estudos que explore as outras dificuldades da aplicação desse programa. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |