A importância da formação pedagógica para docentes enfermeiros: revisão integrativa
dc.creator: Larissa Vieira de Brito
dc.date.issued: 2012-02-24
dc.description.abstract: The present study is an integrative literature review, a method that provides a synthesis of knowledge and the incorporation of the applicability of study results significant in practice and aimed to describe the importance of pedagogical training for nursing teachers. Was used for the selection of the articles online databases Scientific Electronic Library Online (SciELO), Latin American and Caribbean Health Sciences (Lilacs), included in the Virtual Health Library (VHL). The study population consisted of 93 articles and the sample consisted of 10 articles. After analyzing the articles included in the sample results indicate the need for training for teaching in undergraduate Nursing Continuing Education linked to the institutions to provide the teacher a reflection of their practice and thereby improve the quality of education.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação Continuada em Enfermagem
dc.subject.other: Competência profissional
dc.subject.other: Docentes de enfermagem
dc.subject.other: Prática do docente de enfermagem
dc.subject.other: Educação de pós-graduação em enfermagem
dc.title: A importância da formação pedagógica para docentes enfermeiros: revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Jacqueline de Almeida Gonçalves Sachett
local.contributor.advisor1Anezia Moreira Faria Madeira
local.contributor.referee1Anadias Trajano Camargos
local.description.resumoO presente estudo trata de uma revisão integrativa da literatura, um método que proporciona a síntese de conhecimento e a incorporação da aplicabilidade de resultados de estudos significativos na prática e que teve como objetivo descrever a importância da formação pedagógica para os enfermeiros docentes. Utilizou-se para a seleção dos artigos as bases de dados online Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), inclusas na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). A população do estudo foi composta por 93 artigos e a amostra constituiu-se de 10 artigos. Após análise dos artigos incluídos na amostra os resultados indicaram a necessidade da formação inicial para a prática docente na graduação de Enfermagem atrelada à Educação Permanente nas instituições para propiciar ao professor uma reflexão de sua prática e assim melhorar a qualidade do ensino.
local.publisher.initialsUFMG