Plano de ação em saúde bucal na Equipe de Saúde da Família - prevenção é saúde do município de Santa Maria do Salto / MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Bruno Leonardo de Castro Sena
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo realizar um Plano de Ação em Saúde Bucal pautado pelo Diagnóstico Situacional da Equipe de Saúde da Família Prevenção é Saúde do município de Santa Maria do Salto, Minas Gerais. Através deste estudo será possível realizar melhorias na oferta do serviço e proporcionar maior satisfação da população, visto que se deve conhecer a área de abrangência da equipe e considerar os determinantes do processo saúde-doença para realizar ações com efetividade e eficácia. O Plano de Ação foi elaborado após a análise do Diagnóstico Situacional e identificação dos nós críticos. Os dados foram colhidos através de fontes oficiais como o SIAB, Fichas A, Levantamentos Epidemiológicos e entrevistas com informantes-chave.
Abstract
This paper aims to conduct an Action Plan on Oral Health Situational Diagnosis guided by the Family Health Team Health Prevention is the municipality of Santa Maria do Salto, Minas Gerais. Through this study you can make improvements in service provision and provide greater satisfaction of the population, since they must know the area of the team and consider the determinants of health-disease process to perform actions with effectiveness efficiency. The Action Plan was developed after analysis of the Situational Diagnosis and identification of critical nodes. Data were collected through official sources such as SIAB, A Tokens, Surveys and interviews with key informants.
Assunto
Equipe de Assistência ao Paciente
Palavras-chave
Saúde Bucal, Odontologia em Saúde Pública, Odontologia Preventiva, Planejamento em Saúde
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por