Estudo sobre a evolução dos processos de união na indústria automobilista
dc.creator: Fábio Eduardo Lopes
dc.creator: Felipe Silveira Santos
dc.date.issued: 2020-09-10
dc.description.abstract: Welding is a process that promotes the union of differents parts mainly by localized fusion. The main purpose is the junction / fusion of the parts, by making them to behave as one, without compromising the physical and chemical properties of the welded materials. The history of welding began in 1801, during the industrial revolution, when the electric arc was discovered. In 1877, resistance welding was studied and, in 1885, arc welding was developed using graphite electrode which was later replaced by metal wire. A few decades later, arc welding became the most popular process. In this text, the evolution of the welding processes applied on automotive industry was presented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Soldagem
dc.subject: Indústria automobilística
dc.subject: Juntas soldadas
dc.subject.other: Desenvolvimento
dc.subject.other: Histórico
dc.subject.other: Indústria automotiva
dc.subject.other: Junta
dc.subject.other: União
dc.subject.other: Processo de soldagem
dc.title: Estudo sobre a evolução dos processos de união na indústria automobilista
dc.title.alternative: Study on the evolution of junction processes in the automobile industry
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alexandre Queiroz Bracarense
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0723315222598414
local.contributor.referee1Ariel Rodriguez Arias
local.contributor.referee1Etiene Pereira de Andrade
local.description.resumoA Soldagem é um processo que promove a união de diferentes peças principalmente a partir da fusão localizada. O objetivo principal é a união/fusão das partes, fazendo com que se comportem como uma só sem comprometer as propriedades físicas e químicas dos materiais soldados A história da soldagem foi impulsionada pela revolução industrial a partir do descobrimento do arco elétrico que se deu no ano de 1801. Em 1877, a soldagem por resistência foi estudada e em 1885, foi desenvolvida a soldagem por arco elétrico, utilizando um eletrodo de grafite e que mais tarde foi substituído por um arame metálico que, décadas depois se tornaria o processo de solda mais popular entre todos até os dias de hoje. Neste texto, será mostrada a evolução dos processos de soldagem utilizados na indústria automotiva.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MECÂNICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Soldagem