Análise pedagógica de programas de educação alimentar e nutricional no Brasil: uma revisão integrativa
dc.creator: Adalberto Nunes Rodrigues
dc.date.issued: 2015-07-11
dc.description.abstract: Food and Nutrition Education, in addition to a discipline of nutrition training courses, is a tool used by nutritionists to promote changes in eating habits and consequent promotion of individual and collective health. Literature in the area is constantly expanding and new pedagogical techniques are adopted every day as a way to emancipate people, promoting autonomy in the care of their own health and the family. Thus, it becomes important the pedagogical analysis of scientific activities developed in the area to strengthen the growth, improvement and consolidation of Food and Nutrition Education as a strategy of Health Education. The scientific work developed by nutritionists has proved to be relevant as didacticpedagogical techniques, demonstrating the importance of education approaches adapted to the Science of Nutrition.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação Alimentar e Nutricional
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Saúde
dc.subject: Educação
dc.subject: Ensino
dc.subject: Prevenção de Doenças
dc.subject: Alimentação
dc.subject: Nutrição em Saúde Pública
dc.subject: Nutricionistas
dc.subject.other: Educação alimentar e nutricional
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Saúde
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Pedagogia
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Emancipação
dc.subject.other: Alimentação
dc.subject.other: Nutrição
dc.subject.other: Nutricionista
dc.title: Análise pedagógica de programas de educação alimentar e nutricional no Brasil: uma revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Vanessa Patrocínio Oliveira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7659111945108047
local.contributor.referee1Sônia Maria Nunes Viana
local.description.resumoA Educação alimentar e Nutricional, além de uma disciplina dos cursos de formação em nutrição, é uma ferramenta utilizada pelos profissionais nutricionistas para promover a mudança dos hábitos alimentares e consequente promoção da saúde individual e coletiva. A literatura na área encontra-se em constante expansão e a cada dia novas técnicas pedagógicas são adotadas como forma de emancipar as pessoas, promovendo-lhes autonomia no cuidado da própria saúde e da família. Assim, torna-se importante a análise pedagógica das atividades científicas desenvolvidas na área para que seja fortalecido o crescimento, a melhoria e consolidação da Educação Alimentar e Nutricional como estratégia da Educação em Saúde. Os trabalhos científicos desenvolvidos por nutricionistas têm se mostrado relevantes como técnicas didático-pedagógicas, demonstrando a importância das abordagens da educação adaptadas para a Ciência da Nutrição.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde