A tecnologia do transportador de correias de longa distância (TCLD) como estratégia do sistema de transporte numa mineradora em Minas Gerais
dc.creator: Josiane Cristine Aparecida Oliveira Vieira
dc.date.issued: 2013-03-11
dc.description.abstract: This paper describes the benefits generated by the implementation of Long Distance Conveyor Belt Technology (TCLD)as a strategy of the transport system in mining company in Minas Gerais; it discusses the vision of integrated logistics enterprise; customers service in light of business logistics activity; the transport logistics enterprises; strategic modals in the transport of iron ores; the Long Distance Conveyor Belt (TCLD)technology. Characterized as a descriptive research, according to the objectives, in line with a case study, the data sources, with a qualitative approach, this paper presents the main conclusion: the main advantage of the TCLD is the material handling at long distance, with high capacity in materials continuous transport, low cost of operation, because it doesnt depend of direct interface with the human being, except for maintenance, it works 24 hours as production volume projected for shipment (PCP -Planning and Production Control) and the TCLD is important for the environment because it prevents the dispersion of particulate material in the environment, also known as dust. If there was no TCLD, the transportation of products from one yard to another should be done by trucked trucks, which increases the level of dust, opens larger precedent for work accidents, because it involves passing manpower with heavy vehicles at the mine and high fleet maintenance. cost.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de transportes
dc.subject: Logística empresarial
dc.subject.other: Logística empresarial
dc.subject.other: Modais estratégicos para o transporte de minério de ferro
dc.subject.other: Logística de transporte
dc.subject.other: Transportador de correias de longa distância (TCLD)
dc.title: A tecnologia do transportador de correias de longa distância (TCLD) como estratégia do sistema de transporte numa mineradora em Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Leise Kelli de Oliveira
local.contributor.advisor1Ricardo Takahashi Arruda
local.description.resumoEste trabalho descreve os benefícios gerados pela implantação da tecnologia do Transportador de Correias de Longa Distância (TCLD) como estratégia do sistema de transporte numa mineradora em Minas Gerais. Discorre sobre a visão integrada da logística empresarial; serviço ao cliente à luz da logística empresarial; a atividade transporte na logística empresarial; os modais estratégicos do transporte de minério de ferro; a tecnologia dos transportadores. Caracterizado como uma pesquisa descritiva, segundo os objetivos; nos moldes de um estudo de caso, segundo as fontes de dados, com uma abordagem qualitativa, este trabalho apresenta como principal conclusão: a principal vantagem do TCLD é manuseio de materiais a longa distância, com alta capacidade no transporte contínuo de materiais, baixo custo de operação, porque não depende de interface direta com o ser humano, exceto para manutenção, trabalha 24 horas conforme volume de produção projetada para embarque (PCP - Planejamento e Controle da Produção) e para o meio ambiente o TCLD é importante porque evita a dispersão de material particulado no ambiente, ou seja, poeira. Se não existisse o TCLD o transporte de produtos de um pátio para outro deveria ser feito através de caminhões trucados, o que aumenta o nível de poeira, abre maior precedente para acidentes do trabalho, porque envolve mão de obra transitando com veículo pesado na mina e alto custo com manutenção de frota.
local.publisher.initialsUFMG