Mensuração da contingência trabalhista e sua repercussão contábil: estudo de caso numa empresa prestadora de serviços na área de mineração
| dc.creator | Janaina Moreira Santos | |
| dc.date.issued | 2012-04-25 | |
| dc.description.abstract | What has been the appropriation of contingency accounting relating to labor liability lawsuits generated by the branch of a company providing services in a small town of Para? The affiliate created an opportunity to provide services for a large mining company in Brazil has many work processes at the end of 2010 in that county. What is the impact of the values in the accounts of the company, its actual application as a contingency? In these journal entries which issues affect the company in general? This scenario brought us truthful information for the application of academic knowledge. The objective of this study is to measure, evaluate and demonstrate the effects of labor contingent liability through labor data collection procedures, comparing the financial statements, using the audit as a means of detection and analysis. As far as current regulation is able to assist the auditor and business? | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Provisão | |
| dc.subject.other | Evento subsequente | |
| dc.subject.other | Passivo trabalhista | |
| dc.subject.other | Auditoria | |
| dc.subject.other | Passivo contingente | |
| dc.subject.other | Divulgação | |
| dc.subject.other | Contingência | |
| dc.title | Mensuração da contingência trabalhista e sua repercussão contábil: estudo de caso numa empresa prestadora de serviços na área de mineração | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | João Aristides de Morais | |
| local.description.resumo | Qual tem sido a apropriação contábil da contingência referente ao passivo trabalhista gerado pelos processos judiciais na filial de uma empresa prestadora de serviços em uma pequena cidade do Pará? A filial criada de uma oportunidade para prestar serviços para uma grande empresa de mineração brasileira possui muitos processos trabalhistas no final do ano de 2010 naquela comarca. Qual é o impacto dos valores na contabilidade da empresa; sua real aplicação como contingência? Em quais questões esses lançamentos contábeis afetariam a empresa no geral? Este cenário nos trouxe elementos verídicos para a aplicação dos conhecimentos acadêmicos. O objetivo deste trabalho é mensurar, avaliar e demonstrar os efeitos do passivo contingente trabalhista através do levantamento dos dados processuais trabalhistas, comparando as demonstrações contábeis; utilizando a auditoria como meio de detecção e análise. Até onde a normatização atual é capaz de auxiliar o auditor e as empresas? | |
| local.publisher.initials | UFMG |