Proposta para viabilizar a implantação de um sistema de informação na secretaria escolar da ETSUS
| dc.creator | Odete Pires Lima | |
| dc.date.issued | 2013-06-24 | |
| dc.description.abstract | The purpose of the project is to investigate the opportunity and implementation of a computerized system with holder of all the demand data inherent in a secretary of school, that can be extended to another sectors of ETSUS, still seeking transparency and efficiency of the information collected and passed on to the relevant sectors, with emphasis on workers of SUS. This is an intervention proposal to ETSUS "Professora Ena de Araujo Galvão" based on the principle of collective participation and democracy. The intervention will be carried out in stages through workshops. We hoped that the project can bring a transparent overview of the school and also provide further integrate the development of new projects. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | SUS | |
| dc.subject.other | Sistema de informatização | |
| dc.subject.other | Educação profissional | |
| dc.title | Proposta para viabilizar a implantação de um sistema de informação na secretaria escolar da ETSUS | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Paula Goncalves Bicalho | |
| local.contributor.referee1 | Clarice Marcolino | |
| local.description.resumo | O objetivo do projeto é de investigar a possibilidade de implantação de um banco de dados que suporte toda a demanda de dados inerente a secretaria escolar de uma escola técnica profissionalizante, podendo ser estendido a outros setores da ETSUS, visando ainda uma transparência e eficiência nas informações coletadas e repassadas aos setores competentes, com ênfase nos trabalhadores do SUS. Trata-se de uma proposta de intervenção a ser implementada na ETSUS Professora Ena de Araujo Galvão que está fundamentada no princípio da participação coletiva e democrática. A intervenção será efetivada em etapas por meio de oficinas de trabalho. Espera-se que o projeto possa trazer uma visão geral e transparente a todos os setores que compõe a escola bem como para os gestores e usuários, e também proporcionar uma integração ainda maior na elaboração de novos projetos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |