Relação entre hormônios dosados no plasma seminal e a sobrevivência dos espermatozóides ao congelamento-descongelamento
| dc.creator | Simone Franca Nery | |
| dc.date.issued | 2011-12-15 | |
| dc.description.abstract | The rate of total sperm retrieval after cryopreservation is very variable due to difficulty in predicting injury caused by the freezing and thawing process. The aim of the study was to evaluate the predictive value of seminal levels of Inhibin B and Anti Mullerian hormone with regards to survival and spermatic motility after cryopreservation. The seminal samples were analyzed for morphology using Kruger criteria, concentration (Neubauer counting chamber), motility (optical microscopy) and vitality. Each sample was divided into two aliquots of which one was analyzed immediately and the second underwent cryopreservation (Tyb-G) and thawing. In both aliquots seminal serum was analyzed by Enzyme Linked Immuno Sorbent Assay (ELISA) for hormone levels, and sperm vitality and motility were assessed using the techniques listed above. The cryopreservation survivalrate and motility maintenance rate were compared with seminal fluid levels of Inhibin B and AMH in three groups: Donor, Normal and Abnormal. Analysis was double blinded. No correlation was found between seminal serum levels of Inhibin B and AMH and CSR or MPR. Therefore, these hormones do not appear to have value in predicting sperm retrieval after cryopreservation. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Congelamento | |
| dc.subject | Infertilidade | |
| dc.subject | Sêmen | |
| dc.subject | Hormônio antimülleriano | |
| dc.subject | Inibinas | |
| dc.subject | Motilidade espermática | |
| dc.subject | Valor preditivo dos testes | |
| dc.subject | Sobrevivência celular | |
| dc.subject | Recuperação espermática | |
| dc.subject | Criopreservação | |
| dc.subject.other | Congelamento | |
| dc.subject.other | Recuperação espermática | |
| dc.subject.other | Infertilidade | |
| dc.subject.other | Sêmen | |
| dc.subject.other | Hormônio anti-Mulleriano | |
| dc.subject.other | Inibina B | |
| dc.subject.other | Criopreservação | |
| dc.title | Relação entre hormônios dosados no plasma seminal e a sobrevivência dos espermatozóides ao congelamento-descongelamento | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Marcos dos Reis | |
| local.description.resumo | A recuperação de espermatozóides (SPZ) após criopreservação é bastante variável devido à imprevisibilidade dos efeitos deletérios causados pelo processo de congelamento e descongelamento. O objetivo do estudo foi avaliar o valor preditivo das dosagens seminais de hormônio anti-Mulleriano (AMH) e Inibina B para recuperação espermática (sobrevivência e preservação da motilidade) após criopreservação. As amostras seminais foram analisadas quanto à concentração (contagem em câmara de Neubauer), motilidade (microscopia ótica) e vitalidade (teste da eosina) dos SPZ. Cada amostra foi dividida em duas alíquotas: uma para as dosagens hormonais (ELISA=Enzyme Linked Immuno Sorbent Assay) no plasma seminal e outra para criopreservação (meio Tyb-G=Test Yolk Buffer with Gentamicine and 12% Glycerol / N2=nitrogênio líquido). Após descongelamento (37°C / 10 minutos), a vitalidade e a motilidade dosSPZ foi novamente avaliada através das mesmas técnicas. As taxas de preservação da motilidade e de sobrevivência espermática foram comparadas com as dosagens de AMH e Inibina B no líquido seminal, em três diferentes grupos da população: Doador, Normal e Anormal. As análises foram realizadas em duplo cego. Não houve correlação entre as dosagens seminais de AMH e Inibina B e as taxas de motilidade e sobrevivência nos três grupos. Portanto, as dosagens seminais de AMH e inibina B não predizem as taxas de recuperação espermática. | |
| local.publisher.initials | UFMG |