Ensaio por ultrassom com as técnicas convencional A Scan e Phased Array em juntas soldadas dissimilares de aços carbono e aço inoxidável austenítico
| dc.creator | Antonio Claret da Costa | |
| dc.date.issued | 2011-06-01 | |
| dc.description.abstract | The non-destructive testing of internal structure of welded joints of nozzles in distillation towers, made of cladded sheets, provides a great challenge to quality management, due to limitations of applicable techniques such as ultrasonic and radiographic testing, which in most cases not are able to fully meet regulatory requirements. This project aimed to evaluate the applicability of the test by using ultrasound longitudinal waves and Phased Array techniques and possible solutions for the testing of these nozzles to meet those requirements. Tests show the phased array is the most reliable technique for the listed equipment in order of their results compared to other techniques that are insufficient or completely inapplicable. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia metalúrgica | |
| dc.subject | Ultra-som | |
| dc.subject | Engenharia de minas | |
| dc.subject | Metalurgia de transformação | |
| dc.subject.other | Engenharia Metalúrgica e de Minas | |
| dc.title | Ensaio por ultrassom com as técnicas convencional A Scan e Phased Array em juntas soldadas dissimilares de aços carbono e aço inoxidável austenítico | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Paulo Jose Modenesi | |
| local.description.resumo | O ensaio não destrutivo em juntas soldadas de bocais de torres de destilação, fabricadas com chapas cladeadas proporciona um grande desafio a gestão de qualidade, devido às limitações das técnicas aplicáveis como o ultrassom e ensaio radiográfico, que na maioria das vezes não são capazes de atender completamente os requisitos normativos. O presente projeto teve por objetivo analisar a aplicabilidade do ensaio por ultrassom utilizando-se ondas longitudinais e a técnica Phased Array como possíveis soluções para o ensaio destes bocais de forma a atender os referidos requisitos. Os testes realizados demonstram ser o Phased Array a técnica de maior confiabilidade para os citados equipamentos tendo em vista seus resultados comparados aos das demais técnicas que se mostraram insuficientes ou completamente inaplicáveis. | |
| local.publisher.initials | UFMG |