A ressignificação da propaganda LGBT e seus efeitos na imagem da marca.
dc.creator: Bruno Henrique Rodrigues de Melo
dc.date.issued: 2019-12-02
dc.description.abstract: In a market where the watchword is to reinvent itself, brands have found challenges in the way they express themselves. Among these challenges is to position yourself competitively with LGBT consumers and, at the same time, understand the reaction of the general public. Despite the growth of the theme in recent years, as in the case of Boticário, which, in 2015, included LGBT couples in its campaign, the subject is still treated timidly. Thus, the present study seeks to evaluate the effects that such communication arouses on the target audience and the consequence of this on their image. An exploratory research with bibliographic review, supported by a case study with content analysis, contributed to validate the impact of the information investigated and to understand how the phenomenon works.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Comunicação
dc.subject.other: LGBT
dc.subject.other: Marcas
dc.subject.other: Posicionamento
dc.subject.other: Propaganda
dc.title: A ressignificação da propaganda LGBT e seus efeitos na imagem da marca.
dc.title.alternative: A ressignificação da propaganda LGBT e seus efeitos na imagem da marca.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Juliana Maria Magalhães Christino
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5063708689166645
local.contributor.referee1Juliana Maria Magalhães Christino
local.contributor.referee1Frederico Leocadio Ferreira
local.contributor.referee1Márcia Maria Cruz
local.description.resumoEm um mercado no qual a palavra de ordem é se reinventar, as marcas têm encontrado desafios na sua forma de se expressar. Entre esses desafios, está o de se posicionar de forma competitiva diante dos consumidores LGBT e, ao mesmo tempo, entender a reação do público em geral. Apesar do crescimento da temática nos últimos anos, como no caso do Boticário, que, em 2015, incluiu casais LGBT em sua campanha, o assunto ainda é tratado de forma tímida. Destarte, o presente estudo busca avaliar os efeitos que tal comunicação desperta no público-alvo e a consequência disso na sua imagem. Uma pesquisa de origem exploratória com revisão bibliográfica, apoiada num estudo de caso com análise de conteúdo, contribuiu para validar o impacto das informações averiguadas e entender como o fenômeno funciona.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administração