Plano de intervenção para reorientação da renovação de prescrição de medicamentos de uso continuo pela Equipe de Saúde da Família do Município de Maripá de Minas – Minas Gerais
dc.creator: Gabriel Purgatto Marques
dc.date.issued: 2020-09-19
dc.description.abstract: Renewal of prescriptions for medications for continuous use occurs frequently in the Basic Health Units. Understanding the prescription repetition scale and the patient's evaluation is an important aspect for the medical professional to plan services and develop policies that contribute to the improvement. monitoring the patient. It is notable that there is a lack of data on the renewal of prescription drugs. As it is a posture that exposes patients to risks, medical prescription requires an analysis of the possibility that the drugs are still appropriate to the current condition of the person being monitored. This work aims to develop an intervention plan in order to reduce the number of people who visit the health unit to simply exchange prescriptions for medicines for continuous use. To support the realization of the intervention plan, a bibliographic search was made in the databases of the Virtual Health Library to raise the existing evidence on the subject. The intervention plan was prepared following the steps of strategic situational planning. It is hoped that with the proposed actions and with the suggested protocol, it will be able to organize the service of the population with regard to revenue renewal.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Prescrições de Medicamentos
dc.subject: Medicamentos de Uso Contínuo
dc.subject: Medicamentos de Controle Especial
dc.subject: Promoção da Saúde
dc.subject.other: Atenção primária a saúde
dc.subject.other: Renovação de prescrição
dc.subject.other: Medicamentos de uso contínuo
dc.subject.other: Medicamentos controlados
dc.subject.other: Promoção da saúde
dc.title: Plano de intervenção para reorientação da renovação de prescrição de medicamentos de uso continuo pela Equipe de Saúde da Família do Município de Maripá de Minas – Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Rizoneide Negreiros de Araújo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9409644217938567
local.contributor.referee1Maria Rizoneide Negreiros de Araújo
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoA renovação de receitas para medicamentos de uso contínuo ocorre com frequência nos atendimentos das Unidades Básicas de Saúde. Compreender a escala de repetição da prescrição e a avaliação do paciente é um aspecto importante para o profissional médico planejar serviços e desenvolver políticas que contribuam para a melhoria do acompanhamento do paciente. É notável que exista uma escassez de dados sobre a renovação de prescrição de medicamentos. Por se tratar de uma postura que expõe os pacientes a riscos, a prescrição médica exige a análise da possibilidade dos medicamentos ainda estarem apropriados à condição atual da pessoa acompanhada. Este trabalho tem como objetivo elaborar um plano de intervenção com a finalidade de reduzir o número de pessoas que buscam a unidade de saúde para simplesmente fazerem troca de receitas de medicamentos de uso contínuo. Para subsidiar a realização do plano de intervenção foi feita uma pesquisa bibliográfica nos bancos de dados da Biblioteca Virtual em Saúde para levantar as evidências existentes sobre o tema. O plano de intervenção foi elaborado seguindo os passos do planejamento estratégico situacional. Espera-se que com as ações propostas e com o protocolo sugerido conseguir organizar o atendimento da população no que diz respeito à renovação de receitas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família