Mapeamento da certificação MPS.BR Nível F nas práticas adotadas peloPraxis
dc.creator: Gustavo Diniz
dc.date.issued: 2010-11-12
dc.description.abstract: The certification of a production environment software is increasingly required by companies in the field of Information Technology. The MPS.BR (Process Improvement Software Industry) is a certification process that has been gaining importance in this environment.The object of this paper focuses on Software Engineering and aims to implement the MPS.BR and, in particular, the F level in a Software Factory. For this shall be submitted MPS.BR as a whole, the Praxis as basic process for creation of a process instance to a factory. Finally,prove to be feasible as the implementation of the F level with the body set up process. Thus, we conclude that it is possible to generate a basic process in a simple, using the Praxis, so that a manufacturing software can reach any level of maturity of MPS.BR.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Software Desenvolvimento Controle de qualidade
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software Controle de qualidade
dc.subject.other: Processo de desenvolvimento de software
dc.subject.other: Engenharia de software
dc.subject.other: Fábrica de software
dc.subject.other: Praxis
dc.subject.other: Melhoria do processo de software brasileiro
dc.subject.other: Certificação de processos
dc.title: Mapeamento da certificação MPS.BR Nível F nas práticas adotadas peloPraxis
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mariza Andrade da Silva Bigonha
local.description.resumoA certificação de um ambiente de produção de software é cada vez mais requisitada por empresas do ramo da Tecnologia da Informação. O MPS.BR (Melhoria do Processo de Software Brasileiro) é um processo de certificação que vem ganhando importância neste meio. O objetivo deste trabalho se concentra na Engenharia de Software e visa implementar o MPS.BR e, em especial, o Nível F, em uma Fábrica de Software. Para isso serão apresentados o MPS.BR como um todo; o Praxis como processo base para criação de uma instância deprocesso para uma fábrica. Por fim, demonstrar-se-á como é praticável a implementação do Nível F com a instância criada do processo.Concluímos que é possível gerar um processo-base de forma simples, usando o Praxis, para que uma fabrica de software alcance qualquer nível de maturidade do MPS.BR.
local.publisher.initialsUFMG