O papel da Arquitetura de Informação na experiência do usuário
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esse trabalho de conclusão de curso apresenta sinteticamente a Arquitetura da Informação, definindo sua área de conhecimento e o papel de seus profissionais. Explicitando os quatro sistemas em que se subdivide a AI (Organização, Busca, Rotulagem e Navegação), as seguintes linhas demonstram como essa área é responsável pela modulagem da estrutura organizacional da informação, oferecendo qualidade na categorização e navegação do usuário. Deixando bem claro que o surgimento da AI é anterior ao da popularização da Internet, procura demarcar a importância da área para a construção de websites e aponta o problema da desconsideração desse conhecimento por parte da maioria dos webmasters. Dentro desse contexto, insere a Usabilidade, demarcando-a como conceito imprescindível para queusuários específicos alcancem objetivos específicos com eficácia, eficiência, garantindo plena satisfação, elevando a Experiência do Usuário. Finalizando, ao apresentar os membros da equipe de desenvolvimento web, detalha as funções e responsabilidades do Arquiteto da Informação em cada etapa do projeto de elaboração e construção de sites.
Abstract
This work of course conclusion summarizes the Information Architecture, defining its area of expertise and the role of its professionals. Explaining the four systems in which the AI is subdivided (Organization, Search, Labelling and Navigation), the following lines show how this area is responsible for modulate the organizational structure of information, offering categorization and quality ofuser navigation. Making it clear that the emergence of AI is prior to thepopularization of the Internet. Demand demarcate the area's importance for the construction of websites and addresses the problem of disregard of that knowledge on the part of most webmasters. Within this context, inserts Usability, marking it as a concept essential to specific users to achieve specified goals with effectiveness, efficiency, ensuring full realization of User Experience. Finally, the present members of the web development team, detailing the roles and responsibilities of the Information Architect at every stage of project development and websites construction.
Assunto
Arquitetura de informação  , Sites da Web  , Usuários da Internet
Palavras-chave
Gestão de documentos, Arquivo, Instituições públicas, Classificação, Ciclo de vida, Tabela de temporalidade
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por