Assistência de Enfermagem no incentivo do aleitamento materno no município de Ipaba: um relato de experência
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marilia Rezende da Silveira
Resumo
O leite materno, um alimento completo e natural, é uma das maneiras mais eficientes de atender os aspectos nutricionais, imunológicos e psicológicos da criança em seu primeiro ano de vida. O sucesso do ato de amamentar depende de fatores históricos, sociais, culturais e psicológicos da puérpera e do compromisso e conhecimento técnico-científico dos profissionais de saúde envolvidos na promoção, incentivo e apoio ao aleitamento materno. O enfermeiro é o profissional que mais estreitamente se relaciona com a mulher durante o ciclo gravídico-puerperal e tem importante papel nos programas de educação em saúde. Devido ao número crescente do desmame precoce no Município de Ipaba-MG, este trabalho propõe desenvolver uma reflexão sobre o comprometimento da qualidade da assistência da Equipe de enfermagem prestada as puérperas e gestantes, sobre a importância do aleitamento materno e, dessa forma, proporcionar para profissionais de saúde, pacientes e familiares maiores conhecimentos e segurança frente à questão da amamentação.
Abstract
Breast milk is a complete natural food , is one of the most efficient ways to meet the nutritional , immunological and psychological aspects of the child in its first year of life. The success of the act of breastfeeding depends on historical, social , cultural and psychological factors of postpartum and commitment and technical and scientific knowledge of health professionals involved in the promotion , encouragement and support of breastfeeding . The nurse is the professional that most closely relates to women during pregnancy and childbirth , and has an important role in health education programs . Due to the increasing number of early weaning in Ipaba - MG , this paper proposes to develop a reflection on the commitment of the quality of care nursing staff provided the mothers and pregnant women about the importance of breastfeeding and thus provide for health professionals , patients and families more knowledge and security against the issue of breastfeeding .
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Amamentação, Aleitamento materno, Educação em Saúde, Assistência de enfermagem
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por