Interpretação das normas europeias para equipamentos pressurizados e elaboração de um estudo comparativo entre as normas EN 15614 e ASME IX para qualificação de procedimentos de soldagem
| dc.creator | Fernando Moreira | |
| dc.date.issued | 2023-06-30 | |
| dc.description.abstract | Welding procedures Qualification, it is a widely well-known topic at the welding community, but it still impose some challenges. This monograph looks for to identify the requirements, essential variables and qualification ranges for welding procedures according to the Project Codes DIN EN ISO 13480 and its respective qualification standard for Welding procedures DIN EN ISO 15614-1. The present study looks for to make a parallel between the European standards and the American standards ASME B31.3 and ASME IX in order to identify the main differences and similarities between those international standards. European standards are not well known in Brazil, but they are widely used in Europe, and it is a legal requirements. Therefore, in Europe all manufacturers of pressurized equipment shall use and meet all the requirements of EN standards to put their equipment into operation. Throughout this study, we look for to understand European standards and create a guide for welding procedures qualification. In addition, a comparison was made of the amount of WPS/PQR required to be qualified by the EN Standard compared to the ASME standard for a pulp and paper mill under construction in Uruguay that fully used the requirements of the European standards for design, manufacture, and installation of process piping. We hope that the present study can contribute with studies and projects that use EN standards for the manufacture of process piping in future projects. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Soldagem | |
| dc.subject | Engenharia mecânica | |
| dc.subject | Tubulações | |
| dc.subject | Indústria | |
| dc.subject | Normas técnicas | |
| dc.subject | Celulose | |
| dc.subject | Projetos de engenharia | |
| dc.subject.other | Soldagem | |
| dc.subject.other | Procedimento de soldagem | |
| dc.subject.other | Qualificação de procedimento | |
| dc.subject.other | Tubulações | |
| dc.title | Interpretação das normas europeias para equipamentos pressurizados e elaboração de um estudo comparativo entre as normas EN 15614 e ASME IX para qualificação de procedimentos de soldagem | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ariel Rodrigues Arias | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9828103629165196 | |
| local.contributor.referee1 | Alexandre Queiroz Bracarense | |
| local.contributor.referee1 | Reginaldo Matias Nunes | |
| local.description.resumo | A qualificação de procedimentos de soldagem, apesar de já ser um tema amplamente debatido no universo da soldagem ainda traz diversos desafios. O presente estudo procurou identificar os requisitos, as variáveis essenciais e as faixas de qualificação de procedimentos de soldagem de acordo com as normas de Projeto DIN EN ISO 13480 e a sua respectiva norma de qualificação de procedimentos de Soldagem DIN EN ISO 15614-1. O presente estudo procurou fazer um paralelo entre as normas europeias e as normas americanas ASME B31.3 e ASME IX com o objetivo de identificar as principais diferenças e semelhanças entre as normas. As normas Europeias não são muito comuns no Brasil, porém são amplamente utilizadas na europa e são requisitos de lei. Portanto, na europa todos os fabricantes de equipamentos pressurizados devem utilizar e atender a todos os requisitos das normas EN para colocar seus equipamentos em operação. Procuramos ao longo do presente estudo entender as normas europeias e criar um roteiro para a qualificação de procedimentos de soldagem. Além disso, foi feita uma comparação da quantidade de EPS/RQPS necessárias a serem qualificadas pela Norma EN em comparação com a norma ASME para uma planta de celulose em contrução no Uruguai que utilizou na íntegra os requisitos das normas europeias para o projeto, fabricação e instalação das tubulações de processo. Esperamos que o presente estudo possa contribuir com estudos e projetos que utilizem as normas EN para a fabricação de tubulações de processo em projetos futuros. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MECÂNICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Soldagem |