O controle de infecção do trato urinário na gestação na atenção primária à saúde
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: A abordagem do acompanhamento minuncioso e ativo das gestantes com infecção do trato urinário durante o pré natal é fundamental para que sejam evitados intercorrências na gravidez, principalmente interrupção delas decorrente de aborto secundário à progressão desta. Objetivo: Elaborar intervenções voltadas para diminuir a progressão da doença, proporcionando o tratamento correto, propiciando um desfecho favorável à continuidade segura e saudável da gestação. Metodologia: Entre as ações previstas, a busca ativa das pacientes, acompanhamento quanto a realização da medicação no horário, rodas de conversas, esclarecendo dúvidas e explicando a importância do tratamento correto, bem como viabilizar o retorno agendado com poucos dias de diferença da primeira consulta, visando saber o atual quadro da paciente, se houve melhora, solicitando também exames posteriormente ao tratamento, com o intuito de comparar e identificar o resultado do tratamento medicamentoso, bem como saber o estado atual de saúde da mãe. Resultados esperados: Entre os resultados esperados, o segmento da gestação saudável, ausência de complicações decorrentes de infecção do trato urinário (ITU) por repetição e, diminuição da taxa de abortos decorrentes de infecção não tratada corretamente para ITU.
Abstract
Introduction: The approach of meticulous and active monitoring of pregnant women with urinary tract infection during prenatal care is essential to avoid complications during pregnancy, particularly interruptions resulting from secondary abortion due to disease progression. Objective: To develop interventions aimed at reducing disease progression by providing the correct treatment, thereby ensuring a safe and healthy continuation of the pregnancy. Methodology: Among the planned actions are the active search for patients, monitoring medication adherence, holding discussion groups to clarify doubts and explain the importance of the correct treatment, as well as facilitating a follow-up appointment scheduled a few days after the first consultation to assess the patient's current condition, whether there has been improvement, and requesting tests after treatment in order to compare and identify the results of the medication treatment. as well as knowing the current health status of the mother. Expected results: Among the expected results is the continuation of a healthy pregnancy, absence of complications arising from recurrent urinary tract infections (UTI), and a decrease in the rate of miscarriages caused by untreated UTIs.
Assunto
Resultado do Tratamento, Seguimentos, Aborto Induzido, Infecções Urinárias, Progressão da Doença, Infecções, Gravidez, Complicações Infecciosas na Gravidez, Doença Crônica, Mães, Sistema Urinário
Palavras-chave
Prevenção primária, Complicações infecciosas na gravidez, Infecções por Escherichia coli, Primary prevention, Infectious complications in pregnancy, Escherichia coli infections
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso aberto