Aquisição lexical em língua estrangeira: leitura de textos internacionais em língua espanhola e construção de um dicionário ilustrado geográfico colaborativo
dc.creator: Rebecca Freitas Figueiredo
dc.date.issued: 2021-01-29
dc.description.abstract: Lexical acquisition in a foreign language is always essential in the ordinary use of a new language. The goal of the present work is to highlight the importance of vocabulary and present a playful manner of learning it, especially during the teenage years. Based on a communicative approach teaching proposal, the text proposes – with regard to the teaching of the Spanish language – the construction of a collaborative dictionary, made by the students with the aid of Google Docs tools, an archive that will contribute not only in memorizing new words, but also in differentiating vocabulary among the various Spanish-speaking countries, another common challenge within the learning of this language.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Linguagem
dc.subject.other: Aquisição lexical
dc.subject.other: Ensino de língua estrangeira
dc.subject.other: Língua espanhola
dc.subject.other: Dicionário colaborativo
dc.subject.other: Google Docs
dc.title: Aquisição lexical em língua estrangeira: leitura de textos internacionais em língua espanhola e construção de um dicionário ilustrado geográfico colaborativo
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciana de Oliveira Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1050402328968536
local.contributor.referee1Vicente Aguimar Parreiras
local.contributor.referee1Érika Amâncio Caetano
local.description.resumoA aquisição lexical em uma língua estrangeira é sempre essencial no uso comum de um novo idioma. O presente trabalho tem por objetivo trazer a importância do vocabulário e uma forma lúdica de aprendê-lo, principalmente durante a adolescência. Baseando-se na proposta de ensino do enfoque comunicativo, o texto propõe – voltado ao ensino de língua espanhola – a construção de um dicionário colaborativo construído pelos alunos com o uso da ferramenta Google Docs, documento que irá colaborar não apenas na memorização de novas palavras, como também na diferenciação de vocabulário entre os diferentes países hispanoparlantes, outro desafio comum dentro do aprendizado deste idioma.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Ensino