Aspectos da função beta da teoria de Yang-Mills supersimétrica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Antonio Sergio Teixeira Pires
João Carlos Alves Barata
José Abdalla Helayel Neto
Resumo
Desde os trabalhos pioneiros existe uma controvérsia sobre a origem das correções radiativas para a função da Teoria de Yang-Mills supersimétrica. Em teorias supersimétricas as anomalias da corrente quiral e do traço do tensor, energia-momento estão relacionadas. Enquanto a primeira obedece ao terorema de Adler-Bardeen e é exata em um laço, a segunda é proporcional à função e cálculos explícitos de encontram contribuições de ordens mais altas. A este conflito dá-se o nome de problema de anomalia. Neste trabalho calculamos a função da Teoria de Yang-Mills supersimétrica N = 1 pura através da Regularização Implícita até dois laços. Apesar da parte divergente ultravioleta em dois laços ser nula, encontramos um coeficiente da função de segunda ordem diferente de zero através da equação do grupo de renormalização. Esclarecemos o papel de divergências infravermelhas separando-as consistentemente das ultravioletas. De acordo com nossos cálculos, divergências infravermelhas fora da concha, não tem nenhum papel na obtenção da função como esperado. Entretanto, divergências infravermelhas na concha são importantes.
Abstract
Since the pioneering works there exists a controversy about the origin of the radiative contribuituions to the supersymmetric Yang-Mills beta function. In supersymmetric theories the chiral anomaly and the trace anomaly are related. While the former is exact in one loop order due to the Adler-Bardeen theorem the latter is proportional to the beta function and explicit calculations of find higher order contributions. This conflict is known as anomaly puzzle. In this work we calculate the pure N = 1supersymmetric Yang-Mills beta function up to two loops using Implicit Regularization. Despite the two-loop ultraviolet divergent piece being null we find a nonzero second order beta function coefficient through the renormalization group equation. We shed light on the infrared divergences role consistently separating them from the ultraviolet ones. According with our calculation, off-shell infrared divergences have no role obtaining the beta function - as one could expect. However on-shell infrared divergences are important.
Assunto
Teoria quântica de campos, Renormalizacao, Física
Palavras-chave
Física
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por